Курский молочный завод ежегодно производит более 1000 тонн сыра 12 сортов

Предприятию были оказаны меры поддержки в вопросе приобретения оборудования

Курский молочный завод ежегодно производит более 1000 тонн сыра 12 сортов
Фоо: kurskcity.ru

В Курске молочный завод уже многие годы является главным производителем сыры, сливочного и шоколадного масла, а также спредов в регионе. По результатам прошлого года, за 12 месяцев он произвел свыше 1000 тонн сыра 12 разных сортов и такой же объем масла.

Глава лаборатории завода Наталья Мягкая рассказала, что предприятие выпускает такие популярные сорта полутвердых сыров, как Российский, Голландский, Сливочный. Также на нем производится более редкий — Маасдам. Кроме того, сейчас активно ведется разработка сыра твердого сорта, который ранее попадал в Россию только из-за рубежа.

«Мы стараемся нарастить темпы и мощности производства, увеличиваем штат. На сегодняшний день на производстве трудятся более 90 человек. Выпускаемую продукцию поставляем во многие регионы — от Калининграда до Владивостока. Наше масло под маркой «Экстра», «Фермерское» можно встретить также на прилавках курских магазинов», — отметила исполнительный директор завода Валентина Коробкина. 

Ранее Курский молочный завод получил финансирование за счет федеральных средств на приобретение нового оборудования. Также на предприятии в ближайшем будущем надеются получить субсидию для компенсации части затрат на переработку молока. Об этом рассказали в городской администрации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру