В областном центре закупят дополнительные эвакуаторы и реанимируют паркоматы на платных стоянках.
Глава Курска провел совещание с представителями Госавтоинспекции по организации парковок.
«Мы готовы безвозмездно взять в городскую собственность оборудование платных парковок и парковочных мест и программное обеспечение компании «Ростелеком». Специалисты уже приступили к разработке схемы парковочного пространства в областном центре. Ранее схема включала в себя шесть зон, рассчитанных на 1 120 парковочных мест на улицах Ленина, Радищева и других центральных улицах, а также на Привокзальной площади», - написал мэр Курска Игорь Куцак в своем телеграм-канале.
Действия администрации он пояснил жалобами горожан на парковку автомобилей под запрещающими знаками, а также на газонах и тротуарах.
«На сегодня у нас есть пока единственный рычаг влияния на нерадивых водителей – административные штрафы. Вместе с ГИБДД мы наладим работу по эвакуации незаконно припаркованных автомобилей», - пообещал мэр бороться с нарушителями правил стоянки.
Для эффективной работы на базе Специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия Курска будут закуплены эвакуаторы. Городская администрация совместно с правоохранительными органами будет нещадно наказывать нарушителей ПДД.
Напомним, несколько лет назад городская администрация выступила заказчиком организации платных парковок в Курске. Исполнителем стал компания «Ростелеком». Был установлен тариф в 30 рублей за час стоянки. Расчет - только банковской картой, через приложение или другими способами безналичной оплаты. Но паркоматы почему-то не заработали и ожидаемые деньги бюджет города и исполнитель не получили.
Тем временем компания «Ростелеком» заявила об убытках и подала на мэрию в суд, потребовав возврата потраченных на совместный проект почти 63 миллионов рублей. Но выиграть дело не удалось.
Теперь куряне с интересом будут наблюдать за реанимацией проекта по созданию платных парковок. Увеличится ли в Курске количество мест для автостоянок, даже платных, пока говорить преждевременно.