«Московский Комсомолец в Черноземье» уже сообщал, что в Курске состоялась контрольная закупка вареной колбасы. Специалистами регионального Центра контроля качества были отобраны 15 образцов «Докторской» и «Молочной» колбасы. Они были проверены на соответствие ГОСТам в курском Центре гигиены и эпидемиологии.
12 видов колбасы, в том числе и местных производителей, успешно прошли испытания. Производители еще трех образцов «схитрили» с рецептом.
«В одном из забракованных образцов была завышена массовая доля жира, в двух других оказалась занижена массовая доля белка. Производители хитрят с составом: грубо говоря, больше жира – меньше мяса», - объяснила замдиректора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Несоответствующая ГОСТам колбаса была произведена на саратовском комбинате «Дубки», мордовском ООО «МПК «Атяшевский» и пермском мясокомбинате «Кунгурский».