Курская область оказалась на втором месте в России по объему производства свинины

Курская область оказалась на втором месте в России по объему производства свинины
Фото: администрация Курской области

Соловьиный край оказался среди лидеров в России по объему производства мяса и свинины. За 2021 год в Курской области произвели 603 тысячи тонн мясной продукции, что вывело регион на четвертое место в РФ. В плане производства свинины куряне могут похвастаться вторым местом среди других федеративных субъектов в стране.

Кроме того, за минувший год в Курской области изготовили 358 тысяч тонн молока. В нынешнем году объемы его производства планируют увеличить до 372 тысяч тонн. При этом количество произведенного мяса в 2022 году в планах нарастить как минимум до 626 тысяч тонн. Это позволит сделать строительство специализированных площадок по доращиванию и откорму молодняка КРС, что также благоприятно повлияет на выпуск товарной говядины и баранины.

Стоит отметить, что не так давно в Дмитриевском и Железногорском районах региона появились молочные фермы. Помимо этого, завершается строительство трех крупных животноводческих комплексов. Каждый из них рассчитан на 2,5 тысячи голов коров. Также в Соловьином крае продолжают в штатном режиме работать 135 животноводческих площадки, уточнили в курском Доме Советов.

Подпишитесь на наш TELEGRAM

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру