Жители курского города горняков убедились в безопасности строительства нового завода

Жители курского города горняков убедились в безопасности строительства нового завода
Фото zincum.eco

Вот уже несколько месяцев курская общественность активно обсуждает перспективу создания на территории региона завода по производству вельц-оксида цинка. 

Для строительства предприятия руководством компании «Цинкум» выбран город Железногорск. Эта новость весьма встревожила железногорцев. Еще большее волнение у них вызвало известие о том, что основным сырьем в цехах будет служить пыль, поставляемая с металлургических предприятий. 

Однако, по мнению экспертов, местные жители переживают напрасно.

Во-первых, предприятие не собираются строить на городской улице. Оно должно расположиться в 12 километрах от Железногорска - на территории так называемых промышленных земель Михайловского горно-обогатительного комбината, что ни коем образом не омрачит жизнь городским жителям.

Во-вторых, пыль, которую предполагается использовать в производстве, не имеет ничего общего с представлениями местных жителей. Ранее в соцсетях появлялись комментарии типа «из-за нового завода Железногорск будет страдать от пыльных бурь». Это сказки! В реалии процесс поставки сырья будет выглядеть весьма цивилизованно.  Пыль в цеха должна поступать в  герметично упакованных мешках. Само сырье не содержит токсичных веществ, но для подтверждения безопасности оно будет проходить дополнительную проверку. И только после получения сертификата «чистоты» пыль будут доставлять на производство. 

Конечным продуктом станет оксид цинка. Это концентрат в виде порошка. Никакого вреда окружающей среде он не принесет, но зато многим российским предприятиям облегчит процесс изготовления изделий из металла, в том числе и отечественному автопрому.  

Эксперты увидели в перспективах появления нового предприятия на территории Курской области и другие существенные плюсы: «Новый завод – это новые рабочие места и новые поступления в бюджет».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру