Роспотребнадзор по Курской области сообщил об итогах работы, связанной с контролем качества и соблюдения ряда норм в хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий в первом квартале текущего года. В ведомстве констатировали, что было получено два обращения от курян, разочарованных продукцией.
«В ходе надзора в первом квартале исследовано 168 проб хлебобулочных изделий: по санитарно-химическим (30 проб), микробиологическим (83), физико-химическим показателям (33 пробы)», – уточнили в Роспотребнадзоре.
Также отмечается, что в подвергшихся лабораторному исследованию хлебобулочных и кондитерских пробах не было обнаружено загрязнителей химического состава.
Тем не менее одна из хлебобулочных проб не прошла проверку по другому критерию – в ней оказалось меньше начинки, чем было заявлено.