Железногорские активисты устроили переполох ради внука

Железногорские активисты устроили переполох ради внука

Мы уже неоднократно рассказывали, как железногорские активисты Юрий Милюков и Николай Карцев пытаются раздуть скандал, устраивая акции против строительства завода «Цинкум», который будет заниматься производством вельц-оксида цинка. Эксперты пришли к выводу, что протестующие действуют не по собственной инициативе, в этой истории замечен след третьих лиц.

Наши коллеги из федеральной редакции «Московского Комсомольца» провели свое журналистское расследование и выяснили, почему помешал завод общественникам и некоторым депутатам и почему в соцсетях накручивают и «враждебно настраивают» обычных жителей, которые далеки от глубинного понимания темы.

Публикация московских журналистов подтверждает версию о том, что попытки навести шумиху и сорвать планы по возведению предприятия в Железногорске – это откровенные происки конкурентов.

Казалось бы, ну какую конкуренцию серьезному руководству строящегося современного предприятия могут составлять известный своим «талантом» писать жалобы во все инстанции экс-глава Обоянского района, создатель местечкового Центра общественного контроля Юрий Милюков и депутат Курской областной Думы, неоднократно предпринимавший попытки превратить заседания регпарламента в цирковое представление, Николай Карцев? Ан нет! Все дело в третьем.  

Как удалось выяснить столичным журналистам, у Юрия Милюкова есть внук Максим. Он вот уже больше года руководит ООО «Альфатранс», которое стало собственником предприятия в Нижнем Тагиле, «заструганного» как раз под производство вельц-оксида цинка.

«Этот факт объясняет многое в пристальном интересе Ю. Милюкова и его ЦОК к проекту, к хозяйственной и коммерческой деятельности ООО «Цинкум» и нетипичной для общественных организаций осведомленности в технологических деталях такого производства в России и за рубежом. Скорее всего, бенефициары «Альфатранса» понимают, что возврат их инвестиций в этот бизнес оказывается под большим вопросом. У них не порядок с одобреннием проектной документации, а с учетом скорого появления серьезного крупного производителя такой продукции и, как следствие, конкурента в лице «Цинкум» инвестиционная целесообразность их вложения призрачна. Не исключено, что желание спасти инвестиции и бизнес-площадку в Нижнем Тагиле мотивировало интересантов инициировать и развернуть кампанию против «Цинкума» с привлечением своих надежных оппозиционных активистов и использовать все возможные инструменты», - придерживаются такого мнения наши коллеги.

Тем самым «возможным» инструментом оказались якобы собранные горожанами подписи, которыми козырял перед представителями СМИ, коллегами-депутатами и перед региональной властью депутата Карцев.

Напомним, сам Карцев утверждал, что подписей собрано порядка шести тысяч и все они вместе с обращением были переданы через депутата Госдумы с дальнейшей их доставкой первому лицу государства. Однако люди из окружения депутата Карцева и активиста Милюкова, знакомые с ситуацией, рассказали, что подписи эти собирались с нарушением федерального закона «О персональных данных».

Кроме того, вызывает сомнение количество собранных подписей – шесть тысяч. Есть подозрение, что многие подписи носят признаки недостоверности. Судя по тем спискам подписантов, которыми похвастался Николай Карцев представителю нашего издания, чем тоже, кстати, нарушил законодательство, довольно солидное число подписей имеют признаки подделки. А именно – среди подписей есть те, которые сделаны одной рукой. Это нарушение легко можно выявить при изучении имеющегося у парламентария Карцева собранного материала. 

Ради чего на столь сомнительный шаг решились активисты преклонного возраста из курского города горняков?  Этот поступок, впрочем, как и другие «проделки» Милюкова и Карцева, после вскрытых фактов теперь объясняются любовью к внуку.

«Любовь к внукам – это огромное по своей силе чувство. Дедушка Максима не смог оставаться в стороне и встал на защиту его интересов. Более того, речь идет не просто о бизнесе внука, а о пополнении семейного бюджета. Именно это, скорее всего, и стало основной причиной всех железногорских «войн». «Заговор» раскрыт. По репутации «стариков-разбойников» Милюкова и Карцева нанесен непоправимый удар», - убеждены эксперты нашего издания

Семейные ценности – это, бесспорно, хорошо, но причем тут железногорцы, невольно втянутые в скандальную историю? Ответ на этот вопрос рассерженные горожане теперь хотят услышать от депутата Карцева, ну и самого Милюкова.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру