Стало известно о том, что в Курске провели контрольную закупку хлеба местного производства. Комиссия отобрала 9 образцов с полок сетевых и фирменных магазинов в областном центре.
Как сообщили в региональном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства, на каждую буханку эксперты заполнили акт. Поясним, что в данном документе содержится вся необходимая информация - от даты изготовления до размера и номера партии.
Хлеб передали в курский Центр гигиены и эпидемиологии, где специалисты проверят продукцию на пористость, кислотность, влажность, проведут экспертизу маркировки.
Также добавим, что в ходе контрольной закупки проверили условия реализации продукта. Нарушений не выявили.
Если говорить про результаты лабораторных анализов, то они станут известны к концу этого месяца, то есть достаточно скоро. Затем их направят производителям, магазинам и в Роспотребнадзор.