Нейросети внесут серьёзные изменения в жизнь курян

Нейросети внесут серьёзные изменения в жизнь курян
Фото: rawpixel.com на freepik.com

Уже достаточно скоро, а именно в течение ближайшего 3-летнего периода вместе с постепенным, но непрерывным развитием искусственного интеллекта в Российской Федерации и в Курской области в том числе ожидаются существенные изменения в повседневной жизни людей.

Такое предположение сделал руководитель группы исследований и разработки технологий машинного обучения в «Лаборатории Касперского» Владислав Тушканов в интервью для издания «Газета.Ru».

По его мнению, следует учитывать нарастающее с каждым годом распространение не только голосовых, но и видеофейков. Поэтому нужно будет чаще звонить по телефону, чтобы в итоге получить необходимую информацию напрямую.

Кроме того, появился новый класс атак, которые называются «джейлбрейки». Поясним, что нынешние языковые модели обладают внушительным объёмом знаний, доступ к которым можно заполучить посредством специально сгенерированных запросов.

Как заявил в связи с этим Тушканов, защита и противодействие подобным атакам станут крайне важными - и уже в ближайшем будущем. Более того, вероятно это будут ключевые направления в сфере кибербезопасности.

Ко всему прочему, в будущем в каждый мобильный телефон могут добавить личный ассистент с полным доступом к перепискам. Цифровые помощники будут являться независимыми языковыми моделями, способными искать информацию по всем перепискам на определённом устройстве, обеспечивая удобство и конфиденциальность пользователей.

«Было бы здорово, если бы большая языковая модель имела доступ ко всем перепискам у меня в мессенджере, выполнила поиск по всей истории переписки и дала мне конкретный ответ: «Вы с Васей такого-то числа обсуждали спиннинги, вот этот диалог». И данные при этом не покидали моего устройства», - привёл для понимания пример специалист.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру