Сегодня, 23 мая, в России стартовал основной этап сдачи Единого государственного экзамена. Первыми испытаниями для выпускников по всей стране стали химия, история и литература.
Несмотря на нынешнюю сложную обстановку, в Соловьином крае организовали 40 пунктов сдачи экзамена, 12 из которых находятся в Курске. На всех этих объектах по решению местного оперштаба обеспечили соблюдение необходимых мер безопасности: обустроили пространства без окон на случай ЧП, а окна укрыли мешками с песком.
Как сообщил в своём Telegram-канале временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Александр Хинштейн, экзамен прошёл в штатном режиме, за исключением Поныровской школы. Там случилось аварийное отключение света. Теперь ребятам из этого образовательного учреждения придётся пересдавать ЕГЭ в другой день.
Кроме того, четверо детей в разных школах почувствовали себя плохо. К счастью, в этих случаях обошлось без госпитализации - ребята просто переволновались. Медики оказали им необходимую помощь, пересдать экзамен выпускники смогут в резервный день.
Врио губернатора в пятницу проверил организацию первого дня ЕГЭ, посетив один из пунктов проведения экзамена в Курском лицее №6 имени М.А. Булатова. Хинштейн смог личность посмотреть, как устроен этот процесс. Также он пожелал ребятам успехов.
«Понимаю, что это непростой и очень ответственный момент в жизни каждого, кто оканчивает школу и собирается поступать в вузы. Но радует, что все настроены серьёзно!», - отреагировал глава Соловьиного края на увиденное.
Больше всех за сдающих ЕГЭ юных курян переживали их самые близкие люди: в холле и возле входа находилась внушительная «группа поддержки» из матерей, отцов, бабушек и дедушек. Ни одного нарекания на безопасность от них Хинштейн не услышал.
Глава региона поблагодарил Рособрнауки и министерство просвещения РФ за поддержку всех ранее поступивших обращений. Курским школьникам предоставили возможность сдавать ЕГЭ в дополнительные дни.
Хинштейн также выразил благодарность всем, кто принял участие в организации Единого государственного экзамена, а именно сотрудникам школ, региональному министерству образования и науки, подведомственным учреждениям.