В Курске в рамках рабочей поездки побывал глава МЧС России генерал-полковник Александр Куренков. В среду, 27 августа, об этом сообщил в своём Telegram-канале временно исполняющий обязанности губернатора Александр Хинштейн.
Глава Соловьиного края выразил ведомству благодарность за вклад, внесённый в работу по разминированию приграничных территорий, пострадавших в результате вторжения Вооружённых сил Украины.
Хинштейн и Куренков пообщались с группой сапёров, которые прибыли в Курскую область в рамках операций по обезвреживанию взрывоопасных предметов. Эти команды были направлены в регион из разных уголков России для оказания помощи военным.
Врио губернатора ранее обратился к главе МЧС с просьбой о подключении ведомства к процессу разминирования. Благодаря усилиям сапёров темпы работ существенно возросли - специалисты уже очистили от мин 398 гектаров территории и нейтрализовали более 13 тысяч взрывоопасных предметов.
Глава региона лично убедился, что сапёры обеспечены всем необходимым. Хинштейн отметил, что его радует искренняя забота руководителя ведомства о своих сотрудниках. Специалистам напомнили о важности максимальной бдительности и осторожности.
Также был посещён завод «Электроагрегат» - одно из ключевых предприятий Курской области. Значительная часть его продукции, включая инженерные машины, используемые силовыми ведомствами, вызвала интерес и может быть применена МЧС для повышения безопасности и реагирования на ЧС. Рассматривается возможность дополнительных закупок продукции завода.
Хинштейн заявил, что ознакомился с работой Центра управления кризисными ситуациями регионального управления МЧС России.
Основные ресурсы направлены на разминирование, при этом сотрудники также следят за пожарной обстановкой и оказывают помощь в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Независимо от масштаба бедствия они всегда демонстрируют высокий профессионализм, сплочённость и преданность делу.
Глава Соловьиного края провёл встречу с Куренковым, обсудив текущую обстановку в регионе, поддержку области и её жителей, находящихся в ПВР. Также были рассмотрены вопросы совместной деятельности, включая постройку новых противопожарных станций и предоставление дополнительной техники.