Врач-эндокринолог дала курянам советы по новогоднему меню

Курский онкологический научно-клинический центр опубликовал рекомендации врача-эндокринолога по составлению новогоднего меню.

Врач-эндокринолог дала курянам советы по новогоднему меню
Фото: сгенерировано ИИ

Специалист Национального медицинского исследовательского центра Минздрава России Анастасия Подхватилина дала несколько советов, как сделать праздничный ужин не только вкусным, но и полезным.

Эксперт рекомендует не голодать в ожидании праздника и не переедать в новогоднюю ночь, чтобы не нарушать привычный ритм пищеварения. Она советует готовить классический оливье, но в небольшом количестве не более 100 граммов на человека, без запаса на несколько дней вперёд. Помимо традиционных салатов, важно включить в меню блюда из свежих овощей.

В качестве горячего блюда Подхватилина предлагает запечённую морскую рыбу, которая станет более лёгкой альтернативой жирному мясу. Она также напоминает, что вред алкоголя и сахара остаётся актуальным даже в праздники. На десерт, который может не поместиться после сытного ужина, лучше предложить свежие фрукты.

Врач подчеркнула, что не стоит проводить всю ночь за столом гораздо полезнее потанцевать, прогуляться на свежем воздухе или сходить на каток.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру