Курский «Авангард» уступил московскому «Спартаку»

03.07.2018 в 18:42, просмотров: 718

Курский «Авангард» уступил московскому «Спартаку»

Подопечные главного тренера Игоря Беляева начали второй втягивающий сбор, заехав на базу «Сейм»с 28 июня. Огромный интерес болельщиков курского клуба вызвал контрольный матч с экс-чемпионом страны московским «Спартаком», состоявшийся 1 июля в Подмосковье на химкинском стадионе «Родина».

Чуда не произошло: маститый клуб обыграл экспериментальный состав курян — 2:0. В первом тайме «Спартак» вывел на поле практически основной состав за исключением «сборников», принимающих участие в чемпионате мира. «Красно-белые» быстро повели в счете: новичок москвичей французский защитник Жиго после углового открыл счет на 14-й минуте. На протяжении первого тайма игрокам «Авангарда» приходилось только отбиваться. У ворот гостей из Курска возникало множество опасных моментов, но москвичи тоже где-то не дорабатывали — либо удары не достигали цели, либо мяч забирал отлично сыгравший в первом тайме вратарь Никита Чагров.

Во втором тайме «Спартак» заменил практически весь состав, и на поле вышли игроки в основном из «Спартака-2» и дубля. «Авангард» заиграл активнее, поскольку вторую спартаковскую команду «в регулярке» ФНЛ курские футболисты уже обыгрывали. Куряне взяли игру под свой контроль, но особо опасных моментов, за исключением удара Дениса Синяева, создано почти не было. Спартаковскую молодежь вел вперед именитый Зе Луиш. Один из лидеров «основы» заработал пенальти, который сам и реализовал. 2:0.

Курские новобранцы Касьян, Стеклов, Земсков, Вебер, Батюнин старались показать себя, но пока по понятным причинам не до конца встроились в игру команды, хотя Касьян смотрелся перспективно. Защитная линия сыграла строго — несмотря на давление именитого соперника, Багаев, Гоцук, Дашаев, Никитин и оба вратаря (Чагров и вышедший во втором тайме новичок команды Антипов) сыграли против именитого соперника на вполне хорошем уровне.

Следующий контрольный матч «сине-белых» состоится 5 июля на базе «Сейм». «Авангард» сыграет с воронежским «Факелом».