Подробности визита Тины Канделаки в Курск

В День физкультурника областной центр посетила генеральный продюсер «МатчТВ»

14.08.2019 в 12:27, просмотров: 934

В минувшую субботу, 10 августа, по всей стране отмечали самый спортивный праздник в России — День физкультурника. В этом году праздник отмечается в юбилейный, 80-й раз. Поэтому символично, что мотивировать курян к занятиям спортом приехала известная российская журналистка, телеведущая, генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки.​

Подробности визита Тины Канделаки в Курск

В Курск тележурналистка прибыла сразу после своего отпуска в Греции и была полна бодрости и энергии. На перроне железнодорожного вокзала ее встречал врио губернатора региона Роман Старовойт, который вручил именитой гостье букет цветов. Спустя несколько часов после прибытия в столицу соловьиного края Канделаки на Театральной площади города провела открытую тренировку по кроссфиту и отметила, что видела на площадке много активных людей, а значит, куряне крепко дружат со спортом. Она подчеркнула, что не обязательно иметь много денег, чтобы регулярно заниматься спортом. Канделаки попросила подняться на сцену пять смельчаков, чтобы помочь ей провести массовую тренировку на открытом воздухе. Все добровольцы оказались инструкторами по спорту. На что Тина сходу заключила, как у нее наметан взгляд на профессиональных спортсменов.

Параллельно с тренировкой она рассказывала, как похудеть и держать себя в форме в любом возрасте. «Спорт закаляет характер. Если вы начинаете жалеть себя, помните, что другие вас жалеть не будут. Поэтому, молодые и работоспособные, мы зависим только от себя, а слабые — от других. Выбирайте, что вам действительно ближе», — заметила журналистка. За почти час интенсивной тренировки горожане и гости города узнали, какое самое любимое упражнение у телеведущей, а также что статические, или как их еще называют изометрические упражнения, представляют собой очень любопытную и дающую хороший результат технологию развития силы. Поблагодарив всех за участие, Канделаки отправилась в парк «Боева дача» для выступления с мотивационной лекцией на фестивале «Зона газона — здоровый пикник».

Гости не могли усидеть на месте

Спортивный фестиваль по-настоящему оказался грандиозным. На Боевке (как ласково величают это место проведения досуга местные жители) в этот день функционировало 45 различных площадок, мастер-классов, фуд-кортов, интерактивов, в числе которых были настольные игры, воркаут, кроссфит, силовой спорт, бампербол, скалолазание, туристические препятствия, футбол, бейсбол, мини-гольф, стритбол, фрисби, бадминтон, шахматы, стрельба из лука, научные опыты, анимация, мастер-класс по росписи воздушных змеев и кулинарный мастер-класс, молодежный амфитеатр, историческая реконструкция, концерт. Еще никогда за всю историю «Зоны газона» она не принимала подобного размаха! Хэдлайнером субботнего и поистине летнего вечера стал разговор Тины Канделаки с символичным названием — «Сила духа, красоты и мысли». В первых рядах слушателей, уютно расположившися прямо на газоне футбольного поля, были глава региона Роман Старовойт и мэр города Виктор Карамышев вместе со своими заместителями.

Тинатин Гивиевна прочитала курянам мотивационную лекцию о современных технологиях, здоровом образе жизни, правильных пищевых привычках, саморазвитии и о многих других полезных вещах.

«Я сидела на всевозможных диетах, но лучше всего просто выработать правильные пищевые привычки. Рекомендую составить пищевой дневник и записывать туда все продукты, которые вы едите. Но их нужно разграничить на полезные, не очень полезные, вредные и очень вредные. Каждую неделю из своего привычного рациона вычеркивайте по одному вредному продукту. Так у вас появятся правильные пищевые привычки, а вместе с этим уйдут и лишние килограммы. При этом сохранится и хорошее здоровье. Здоровый образ жизни — это как раз то, как вы хотите жить в 70-80 лет», — признается известная телеведущая. Продолжая пищевую тему, Канделаки рекомендует по возможности исключить из рациона белый сахар, кушать больше фруктов, овощей, бобовых и орехов, ведь в них содержатся необходимые пищевые волокна. Затем открыла «страшный секрет», который должен остаться только в Курске. «Признаюсь честно, что в школьные годы в подростковом возрасте я была очень толстой, весила порядка 83 кг, так как любила традиционную грузинскую кухню, для которой характерны поздний ужин и калорийная пища. Однако, смогла взять себя в руки и заметно похудеть», — отмечает звездная гостья.

С «кулинарного» аспекта спикер плавно перешла на «технологический». Спросив у аудитории про дату Пунических войн и что из себя представляет пейджер, Тина заверила публику, что современный мир весьма быстро меняется. Человек скоро перестанет успевать отслеживать, какие же именно изменения произошли вокруг. Однако при этом, каким бы стремительным ни был темп жизни, всегда необходимо учиться новому, и делать это качественно. Человек конкурентоспособен только тогда, когда он находится в постоянном развитии, непрерывно обогащает свой багаж знаний, умений и навыов. «Жизненно необходимо будет все время учиться», — считает Канделаки.

Общее фото на память с теледивой

Генеральный продюсер федерального канала «МАТЧ ТВ» напомнила гостям про бич современности, именуемый «синдромом рассеянного внимания». Когда человек делает несколько дел одновременно, то какое-то из них у него будет получаться хуже, и это факт.

Теледива, у которой в мессенджерах несколько миллионов подписчиков, посоветовала молодежи хотя бы иногда откладывать в сторону свой гаджет.

«Смартфон у современного человека уже стал практически продолжением руки: мы постоянно читаем новости, общаемся, получаем какие-то сведения, пишем сами. А для того, чтобы не утонуть в бурлящем информационном потоке, необходимо хотя бы 3 раза в день 10 минут проводить без мобильного телефона: 10 минут тратить на чтение без телефона, десять минут — на спорт и еще 10 минут на ранжирование собственных дел по степени срочности и важности. Они бывают срочные/важные, срочные/неважные и несрочные/неважные. Тогда времени будет оставаться больше, и им легче будет управлять. Многие люди часто не умеют ранжировать свои дела, а потому не успевают выполнять все запланированное на день», — уверена Канделаки.

Под занавес встречи звездная гостья поблагодарила всех участников «Зоны газона» за активность, пожелала всем не останавливаться на достигнутом, а уверенно двигаться к своей мечте.

На пресс-подходе, который продлился около 10 минут, Тина Канделаки поделилась своими впечатлениями от увиденного.

«Я была в Курске ровно десять лет назад. Тогда и сейчас — это два разных города. Самое приятно, что у вас очень открытые люди, идут на контакт и никто не сдается. Очень открытые, теплые и спортивные, что самое главное. Для всех, кто хочет жить активной жизнью, я так понимаю, создаются условия, и это только начало. Я люблю ЗОЖ и без него не могу. Здесь, на Боевой Даче, условия лучше, чем в каких-то других странах, где мне приходилось бывать. Проведя день в Курске, могу сказать: обязательно приезжайте сюда. Город заслуживает того, чтобы быть важной частью нашего внутреннего туризма. Я в полном восторге!», — резюмировала гостья.

После таких теплых отзывов, глава региона Роман Старовойт пригласил Канделаки принять участие в забеге на 10 километров, и гостья с радостью согласилась вновь вернуться в столицу Соловьиного края. «Хоть я и не бегунья, а больше занимаюсь фитнесом, однако очень мечтаю осилить десятикилометровку, поэтому давайте вновь соберемся здесь», — подытожила генеральный продюсер «Матч ТВ». Сдержит ли свое обещание Тина Канделаки, узнаем ближайшей осенью, а пока территория «Зона газона» ждет к себе в гости очередную звездную персону, ведь в последнее время Курск по праву стал центром притяжения знаменитостей. То ли еще будет…