Курский «Авангард» уступил столичному «Чертаново» — 0:1

15.10.2019 в 15:32, просмотров: 536

В минувшую субботу, 12 октября, в столице Соловьиного края на стадионе «Трудовые резервы» состоялась встреча в рамках 17-го тура ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВА ФНЛ, в которой местный «Авангард» принимал воспитанников столичного «Чертаново».​

Курский «Авангард» уступил столичному «Чертаново» — 0:1

Первый тайм поединка прошел с преимуществом гостей поля. Куряне создали лишь один опасный момент, когда Федчук вошел в штрафную с левого края после паса Михаила Земскова, но пробил низом мимо ближнего угла. Остальные угрозы пришлось сглаживать обороне «сине-белых». Однако и она была бессильна спустя полчаса игрового времени. Хавбек москвичей с говорящей фамилией Великородный (всего лишь второй раз вышедший в стартовом составе команды в ФНЛ) в силовом единоборстве отобрал мяч у Гоцука, сместился к центру штрафной и пробил низом в противоход Саутину, открыв счет в матче — 0:1. На перерыв обе команды ушли при минимальном преимуществе «чертей».

Во второй половине игры куряне попытались прибавить в активности, однако особых дивидендов извлечь из этого не удалось. Более того, в середине второго тайма гости отметились вторым голом — после навеса с фланга все тот же Великородный скинул мяч во вратарскую, а Редькович затолкал его в сетку. На счастье местной публике взятие ворот не было засчитано, так как защитник москвичей «залез» в офсайд.

За четверть часа до конца в каждой из команд осталось по десять игроков. Футбольное поле пришлось покинуть Коробову и Бартасевичу. Игра в неполных, но равных составах кардинальным образом не изменила рисунок и стиль игры. В итоге финальный свисток Игоря Панина зафиксировал очередное домашнее поражение «Авангарда», которое приблизило курян к «зоне вылета» в ПФЛ.

Кстати, все средства, вырученные от продажи билетов и программок к матчу, футбольный клуб, как и после предыдущей домашней игры с «Армавиром», направит на лечение Миши Алябьева, которому, напомним, врачи поставили страшный диагноз «острый лейкоз».

«В первом тайме было сложно преодолевать соперника, когда он обороняется вдевятером, однако имели моменты — не хватило реализации. После пропущенного мяча не получилось целостной игры, создавали угрозы чужим воротам. Ненужное удаление подвело нас. Мы рисковали, перестраивали игру внутри, но не смогли выжать максимум», — прокомментировал неутешительный итог встречи главный тренер «Авангарда» Олег Василенко.

Таким образом, с 17 очками после семнадцати туров подопечные Олега Василенко занимают промежуточную 15-ю позицию в турнирной «табели о рангах». В своем следующем поединке «сине-белые» на домашнем стадионе проэкзаменуют дебютанта подэлитного дивизиона — ивановский «Текстильщик», который в минувшем туре оказался сильнее «Луча» с хоккейным счетом 4:3.