Курское «Динамо» вышло в полуфинал Кубка России

15.10.2019 в 15:34, просмотров: 553

На минувшей неделе «бело-голубые» провели два выездных поединка. Сначала подопечные Роберто Иньигеса отправились в подмосковное Видное, где оспаривали с местной «Спартой» путевку в полуфинал национального кубка.

Курское «Динамо» вышло в полуфинал Кубка России

Команды проводили второй поединок за трое суток. В рамках Премьер-лиги также в Видном «Динамо» смогло добиться победы лишь в третьем (!) овертайме — 103:94. На этот раз серебряный призер финалист Кубка России выиграл в основное время, однако это стоило ему больших трудов. Дебют матча стал бенефисом экс-курянки Ксении Левченко. Разыгрывающая сборной России в стартовые пять с половиной минут набрала десять очков, а «спартанки» повели 16:13.

Однако затем гостьи взяли инициативу в свои руки и вырвались в лидеры. Перевес «соловьев» достигал дву-

значного значения — 51 на 47 перед большим перерывом. Однако во второй половине встречи «бело-голубые» снова расслабились, позволив хозяйкам паркета восстановить паритет — 70:70.

К счастью, концовка поединка осталась за более опытной и мастеровитой командой — точные штрафные Анойкиной и Кирилловой в совокупности с непопаданием Левченко из-под кольца принесли трудовой успех «Динамо» — 80 на 77. Лучшим снайпером в составе победительниц стала капитан Татьяна Видмер, почти оформившая трипл-дабл с 18 очками. Победа в матче гарантировала курянкам путевку в полуфинал турнира, соперник по которому определится в конце октября.

Спустя четыре дня «динамовки» в Оренбурге встречались со своим извечным противником — местной «Надеждой». Поединок серебряного и бронзового призеров прошлого сезона первенства страны получился довольно результативным. Гостьи с самого начала создали себе гандикап в семь баллов, однако хозяйки смогли наверстать упущенное. На первый перерыв команды ушли при счете 21:15 в пользу «бело-голубых».

Дебют второго отрезка отлично провела Деванна Боннер. К большому перерыву преимущество «динамовок» было минимальным — 35:33. В третьей четверти начались баскетбольные «качели». «Желто-бордовые» сравнивали счет, а «соловьи» вновь выходили вперед. И все же курянкам удалось оторваться — двузначный перевес 56 на 46 перед последней четвертью.

В заключительной десятиминутке подопечные Иньигеса не стали устраивать валидольную концовку, как это было в прошлых матчах со «Спартой энд К», а спокойно довели дело до итогового успеха — 71:60. Примечательно, что «Надежда» превзошла «Динамо» в борьбе под щитами, но уступила курянкам в реализации бросков и количестве потерь. Курский коллектив по-прежнему не знает горечи поражений в текущем сезоне.

Лучшим снайпером в составе победительниц оказалась экс-лидер «Надежды» Деванна Боннер, на счету которой 20 очков и 9 подборов. Свой ближайший поединок курянки проведут на домашнем паркете. На этой неделе в столице соловьиного края они проэкзаменуют французский «Лион» в рамках стартового тура самого престижного клубного турнира Старого Света — женской Евролиги.