Курянка Инна Дериглазова взяла «серебро» этапа Кубка мира в Каире

25.11.2019 в 17:50, просмотров: 1199

В столице Египта состоялся очередной этап Кубка мира по фехтованию. Инна Дериглазова в составе сборной России завоевала серебряную медаль в командном первенстве рапиристок.

Курянка Инна Дериглазова взяла «серебро» этапа Кубка мира в Каире

Первых соперниц, сборные Румынии и Венгрии, россиянки прошли достаточно уверенно, переколов их 42:17 и 45:36 соответственно. В полуфинале с американками наши фехтовальщицы тоже не испытали особых проблем, доведя  дело до общей победы – 45:34.

А вот решающая встреча с итальянками прошла в напряжённом режиме. Финал поначалу напоминала поединок боксеров, затеявших обмен ударами. 5:3 – с таким счетом Дериглазова в стартовом бою обыграла Алису Вольпи. 4:1 – Элиза Ди Франчиска взяла верх над Аделиной Загидуллиной, и тут же ее успех развила Арианна Эрриго, переигравшая Иванову – 8:2. Но Загидуллина нанесла Вольпи семь безответных уколов и восстановила равновесие – 15:15. В дальнейшем на дорожке в целом шла равная борьба, в которой чуть удачливее оказались итальянки, победившие со счетом 42:40. Олимпийская чемпионка Рио-2016 довольствовалась серебряной наградой.