Курские футболисты сыграли вничью

В заключительном матче календарного года куряне разошлись миром со «Спартаком-2» — 1:1.​

Курские футболисты сыграли вничью

В минувшую субботу, 23 ноября, в рамках 25-го тура ОЛИМП-Первенства ФНЛ курский «Авангард» проводил свой заключительный поединок 2019 года в Москве против местного фарм-клуба «Спартака». Коллективы начали игру в атакующей манере и уже в первую четверть часа могли обменяться голами. Однако открыть счет в этом матче удалось «соловьям». На 18-й минуте капитан «Авангарда» Кирилл Гоцук после розыгрыша штрафного не оставил шансов голкиперу москвичей — 0:1. Спустя пятнадцать минут хозяева остались в меньшинстве — защитник «красно-белых» Даниил Петрунин заработал вторую желтую и был удален с поля. До перерыва воспользоваться численным перевесом куряне не смогли — на перерыв команды отправились с минимальным преимуществом «сине-белых», которых в столицу приехали поддержать несколько десятков фанатов.

Во второй половине матча «спартаковцы» оперативно перестроились и даже не заметили потерю игрока, проведя почти весь тайм на чужой половине поля. За свою активность хозяева были вознаграждены. Сначала на 56-й минуте хавбек москвичей Александр Руденко распечатал владения Чагрова, однако взятие ворот не было засчитано по причине офсайда. Но спустя тринадцать минут все тот же Руденко воспользовался ошибкой обороны курян и восстановил паритет после дальнего заброса партнера по команде — 1:1. После забитого мяча «красно-белые» создали еще несколько опасных моментов у ворот «Авангарда», однако куряне сохранили ничейный результат.

Таким образом, после 25 сыгранных туров в активе курян значится 27 баллов и промежуточная четырнадцатая строчка в турнирной «табели о рангах».

Куряне в очередной раз подтвердили звание самой дружелюбной команды — подопечные Олега Василенко из 25 матчей в дюжине встреч разошлись миром с соперником.

Напомним, что теперь в подэлитном дивизионе наступают зимние каникулы, которые продлятся вплоть до марта.

Отметим, что в ближайшее время курский клуб ждет перезагрузка — расходы будет оптимизированы, а платежная ведомость сокращена. Ликвидных футболистов постараются продать, большинству же высокооплачиваемых предложат пойти на понижение условий, либо дадут им вольную, если те захотят трудоустроиться в других командах. В следующем туре, который запланирован на 9 марта, подопечные Олега Василенко у себя дома примут одного из претендентов на повышение в классе — столичное «Торпедо», которое неожиданно уступило дальневосточному «Лучу» со счетом 0:2 и потеряло лидерство. На вершине «лучшей лиги мира» теперь с 52 баллами находится волгоградский «Ротор».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №49 от 26 ноября 2019

Заголовок в газете: НИЧЕЙНЫЙ «АВАНГАРД»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру