Победа курского «Динамо» на домашнем паркете: подробности

26.11.2019 в 15:51, просмотров: 1489

На прошлой неделе «бело-голубые» провели несколько встреч на домашнем паркете. В четверг, 21 ноября, возобновилось первенство страны.​

Победа курского «Динамо» на домашнем паркете: подробности

В очередном туре курянки, не знающие поражений, проэкзаменовали столичную МБА. Встреча между второй и четвертой командами этого сезона принесла весьма неожиданный результат. Нет, сомнений в победе хозяек площадки было немного. Другой вопрос, что преимущество курской команды оказалось столь подавляющим. Отчасти этому способствовало отсутствие Анастасии Логуновой в составе гостий. Без лучшего российского снайпера чемпионата столичная команда оказалась не способна оказать сопротивление куда более сильному сопернику. Курянки предрешили исход поединка уже в первой четверти — 24:7! Однако на этом не остановились, продолжая наращивать гандикап, который в итоге исчислялся 42 баллами — 98 на 56. Лучшим игроком в составе победительниц оказалась Наталья Анойкина, на счету которой 18 баллов. Отметим, что в следующем туре, который состоится в первый день зимы в столице соловьиного края, «Динамо» примет своего извечного соперника — лучший клуб континента — УГМК из Екатеринбурга.

С уральскими «лисицами» подопечные Иньигеса встретятся и в решающей встрече национального кубка. Накануне в полуфинале курянки без особых проблем оставили не у дел одноклубниц из Новосибирска. Первая четверть воскресного противостояния прошла на встречных курсах и завершилась с небольшим преимуществом хозяек — 21:18. Второй игровой отрезок прошел с доминированием Юлии Козик. Менее чем за семь минут, отведенных ей, атакующий защитник набрала 13 очков, а преимущество хозяек после первой половины игры исчислялось 19 баллами — 52 на 33.

Оставшиеся двадцать минут игры превратились в сущую формальность. У сибирячек не осталось ни моральных, ни физических сил для продолжения борьбы. Класс «соловьев» был на порядок выше. По итогам получаса преимущество «бело-голубых» составило 29 баллов, а итоговая сирена зафиксировала гандикап в 36 баллов — 91:55 в пользу курянок. Лучшим игроком в составе победительниц стала Юлия Козик с 22 очками в активе.

Таким образом, курское «Динамо» в шестой раз подряд выходит в финал национального кубка. И теперь 22 декабря на родном паркете постарается взять реванш за прошлогоднее обидное поражение от УГМК ценой в один штрафной бросок, назначенный судьями уже по истечении основного времени матча.

А пока курскую команду ожидает серьезное испытание в Евролиге. Сегодня поздно вечером подопечные Роберто Иньигеса сыграют в гостях с испанской «Жироной» в матче пятого тура самого престижного клубного турнира Старого Света.