Суперлига. «Белогорье» (Белгород) — «Динамо» (Москва)

10.12.2019 в 15:54, просмотров: 1230

Миновали (надеемся, не навсегда) времена, когда Белгород называл себя столицей российского, европейского и даже мирового волейбола и регулярно бил дома Москву.

Суперлига. «Белогорье» (Белгород) — «Динамо» (Москва)

…Прежние победные времена напоминали лишь начало и середина второй партии, когда белогорцы вели 8:3 и 16:12. Однако это была лишь кратковременная вспышка активности аутсайдера в матче с одним из лидеров. Класс команд отличается заметно.

В итоге лучшим у хозяев был Сергей Червяков с 10 очками, по 8 набрали Дражен Лубурич и Павел Тетюхин. У гостей 13 набрал бельгиец Сэм Деру (на снимке в атаке), а завершил матч победным эйсом с подачи бывший белгородский диагональный Максим Жигалов.

«Победа была легкой только по счету. У нас были определенные проблемы: провалилась диагональ, не сразу вошел в игру Жигалов. Вторая партия была достаточно нервной. Мы позволили сопернику уйти вперед, потом догоняли до середины партии. Потом сыграли хладнокровно и победили,» — отметил главный тренер «Динамо» Константин Брянский.

На вопрос «МК Черноземья» о фаворитах чемпионата страны и претендентах на медали и путевки в еврокубки наставник гостей выдал такой список: оба «Зенита», «Факел», Новосибирск, Кемерово. Понятное дело, Москва тоже подразумевалась.

«Динамо» одержало заслуженную победу. В первой партии мы проигрывали 4–5 очков. Вторую партию начали нормально, но затем пошли ошибки, и мы очень плохо сыграли в атаке и контратаке. У Семышева проблема с правым плечом, но он лучший принимающий нашей команды, поэтому мы решили дать ему игровую практику и использовать его как либеро, и он сыграл очень хорошо. В этой игре я бы отметил его и блокирующего Червякова», — рассказал журналистам тренер «Белогорья» Слободан Праклячич.