Вспышка коронавируса приостановила спортивную жизнь Черноземья

24.03.2020 в 17:19, просмотров: 913

Представляем обзор спортивных событий за минувшую неделю.

Вспышка коронавируса приостановила спортивную жизнь Черноземья
Бронзовый сезон белгородской молодёжки стал настоящим успехом

«Бронзовая» хоккейная молодежка

На минувших выходных белгородские хоккеисты должны были начать первый раунд плей-офф НМХЛ поединками с «Брянском» на домашней арене. Однако за несколько дней до этого ФХР официально сообщила, что из-за коронавируса итоговые позиции клубов будут распределены по итогам регулярного этапа. Таким образом, белгородцы по итогам сезона заняли третье место и получат бронзовые награды турнира. Наставник белгородской «молодежки» Андрей Романов оказался разочарован таким решением, однако заметил, что хоккеисты продолжат свои тренировки до мая. Белгородские хоккеисты по итогам сезона отметились в индивидуальных номинациях. Дмитрий Белохонов стал лучшим снайпером (77 очков) и лучшим бомбардиром турнира (32 шайбы), а также набрал лучший показатель «плюс/минус» (41), чаще других находясь на площадке в равных составах, когда «Белгород» забрасывал шайбы.

Футбольная пауза

Футбольная национальная лига также приостановила ОЛИМП-Первенство ФНЛ до 10 апреля 2020 года. В указанные сроки должны были пройти четыре тура –с 28-го по 31-й включительно. О новых датах проведения запланированных на этот период матчей будет сообщено дополнительно. В выходные у «сине-белых» было назначено «черноземное дерби» с воронежским «Факелом».

«Пока мы «отдыхаем» на карантине, соблюдаем все меры предосторожности и ожидаем рекомендаций РФС и Администрации области о дальнейшей деятельности клуба. Если не будет дополнительных распоряжений, то с 23 марта планируем начать тренировки», — рассказал главный тренер «Авангарда» Игорь Беляев.

«Это правильное решение приостановить чемпионат. Конечно, хотелось продолжать играть, однако понимаю, что здоровье людей намного важнее. Уверен, в ближайшее время все наладиться и мы возобновим чемпионат», — считает полузащитник «Авангарда» Хачим Машуков. Еще один хавбек курского клуба Денис Синяев во время паузы соблюдает индивидуальный план тренировок, поддерживает свою физическую форму и проводит время с семьей.

Болельщики ФК «Салют»

Волейбольная пятерка

Решением Исполкома Всероссийской федерации волейбола до особого распоряжения приостановлено проведение чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «А». У курского клуба остался несыгранным домашний тур, который должен был пройти с 3 по 5 апреля. Однако на результат «ЮЗГУ-Атома» его итоги никак не повлияют, ведь «студентки» досрочно закрепили за собой пятое место.

Баскетбольное «серебро»

Что же касается женского баскетбола, то Исполкому РФБ рекомендовано признать итогами сезона в Премьер-лиге результаты регулярного чемпионата. Напомним, что в нем курское «Динамо» финишировало на второй позиции вслед за УГМК. Проведение остальных соревнований, в которых участвуют другие команды клуба, также приостановлено на неопределенный срок. Кстати, «Динамо-Фарм», дважды на минувшей неделе обыграв сверстниц из Ставрополя, также завершило сезон на второй строчке и гарантировало себе серебряные медали Суперлиги-1.

«Салют Белгород»: про апрель не верь

Олимп-Первенство ПФЛ приостановлено до 10 апреля, как и все спортивные соревнования под эгидой РФС. Первая игра весенней части сезона зоны «Центр» второго дивизиона в Белгороде против новомосковского «Химика-Арсенала» перенесена на неопределенный срок.

Первая домашняя игра белгородцев 12 апреля с «Химками-М» выходит за срок приостановки, но можно с большой долей уверенности предположить: ее тоже сдвинут минимум на май. Пока не принято иных решений, салютовцы продолжают регулярно тренироваться.

Второму профессиональному клубу Белгородчины сложнее, чем волейбольному «Белогорью». Ведь доходы игроков несравнимо меньше, и финансовых «заначек» футболисты и работники клуба не имели возможности сделать.

Остается верить, что карантин не станет удобным поводом для «дубляжа» судьбы предыдущего «Салюта». Напомним: клуб ФНЛ был обанкрочен. Теперь денег нужно на порядок меньше, и будем надеяться, что местные власти и меценаты их найдут, чтобы продержаться в «смутные времена».