Важная дата для футбольных фанатов

07.04.2020 в 18:18, просмотров: 1214

...По итогам 2004 года в зоне «Центр» второго дивизиона «Авангард» тогда под руководством главного тренера Олега Делова уверенно занял второе место, уступив первенство лишь воронежскому «Факелу». К счастью для курян, отдельные клубы-победители второго дивизиона отказались от повышения в классе, что дало возможность «Авангарду» ощутить вкус подэлитного дивизиона.

Важная дата для футбольных фанатов

Однако к первому домашнему матчу газон «Трудовых резервов» подготовить не удалось, поэтому поединок против воронежского «Факела» в рамках «черноземного дерби» пришлось проводить на главном стадионе страны — «Лужниках».

В первом тайме преимущество было на стороне номинальных гостей. «Авангард» больше играл от обороны, создав лишь пару моментов. Перед свистком на перерыв «сине-белые» пропустили первый мяч от Ивана Лужникова. К счастью, после перерыва курянам удалось восстановить паритет усилиями нынешнего генерального директора клуба Дмитрия Извекова, который уверенно реализовал пенальти. Результативная ничья была расценена поклонниками «соловьев» как успешный дебют в первенстве.

«В первые минуты чувствовалась скованность. Потом игра выровнялась, но нас подвела грубая ошибка в защите. Вторым таймом доволен — могли еще забить. Очень хотели победить», — отметил после матча наставник курян Олег Делов.

По итогам всего первенства куряне набрали 48 очков в 42 матчах, что позволило им занять 16 место и сохранить прописку в подэлитном дивизионе. Там «авангардовцы» продержались еще два сезона, после чего вновь пополнили ряды группы «Центр» второго эшелона.

Из того состава команды образца 2005 года следует отметить Дениса Синяева. Легенда курского футбола продолжает выходить на поле в составе «Авангарда» и по сей день.

Весна без гола

В этом году возобновление подэлитного дивизиона откладывается на два месяца.Соответствующее решение было принято вечером 1 апреля на очередном заседании Бюро Исполкома РФС в связи с распространением в России коронавирусной инфекции и в целях реализации мероприятий по предупреждению ее распространения.

Таким образом, ближайший поединок в турнире куряне смогут провести лишь 1 июня, при благоприятном стечении обстоятельств. Напомним, что ФНЛ была приостановлена 17 марта после 27-ми проведенных туров. Курский «Авангард» после рестарта турнира успел провести две встречи, сыграв дома вничью с московским «Торпедо» — 2:2 и в гостях ростовской «Чайкой» — 1:1.

Напомним, что на сегодняшний день подопечные Игоря Беляева с 29 баллами располагаются на тринадцатой строчке турнирной «табели о рангах». При этом «сине-белые» считаются самой миролюбивой командой первенства. В 27-ми встречах куряне 14 раз завершали поединки с соперником вничью, в том числе последние пять встреч.