В Курске ведут гимнастику онлайн

В Курске стартовал новый проект: онлайн-соревнования.

В Курске ведут гимнастику онлайн

Соревнования будут проходить в несколько этапов, первый из которых уже стартовал. В нем могут принять участие дети в возрасте от 4 до 12 лет. Для этого необходимо подать заявку в группу Федерации спортивной гимнастики Курской области и сообщить в обсуждениях свои ФИО, возраст, тренера и название клуба (школы, центра), тренировочный стаж. Как сообщает комитет по физической культуре и спорту Курской области, выслать свое видео необходимо в сообщения сообщества. Итоги первого этапа онлайн-соревнований по спортивной гимнастике подведут после 8 мая.

Уже 11 мая стартует следующий, второй этап. В нем смогут принять участие дети в возрасте от 4 до 12 лет независимо от вида спорта и уровня физической подготовки.

Отметим, что победители каждого из этапов будут отмечены памятными призами и получат заслуженные награды.

Миссия добра

Капитан курской женской баскетбольной команды «Динамо» Татьяна Видмер пообщалась с волонтерами и передала в их штаб, который расположен на базе Курского государственного медицинского университета, одноразовые медицинские маски.

На сегодняшний день в акции #Мывместе занято около 300 человек. Представители есть во всех районах Курской области. Волонтеры работают по четырем направлениям: разовая доставка продуктов; покупка необходимых лекарств и продуктов питания; работа в поликлиниках и помощь докторам. В день в волонтерский штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией поступает около 20-25 заявок.

Всего волонтерами отработано более 3 тысяч заявок. Уже доставлено 2800 коробок с необходимыми наборами для граждан старше 65 лет, отоварено более 1,5 тысячи льготных рецептов для пожилых, по более чем 700 заявкам куплены необходимые лекарства.

«В соцсетях я слежу за проходящими в Курской области социальными проектами. Не могу остаться в стороне, решила внести свою лепту — купила маски и передаю их для общего дела», — поделилась баскетболистка Татьяна Видмер.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №18 от 28 апреля 2020

Заголовок в газете: Режим «Вне игры»