Волейбольные вести

Представляем самые обсуждаемые темы последних дней...

Волейбольные вести

Если бы Диму да к Нелли!

Но итальянец Нелли, ростом всего-то 208 см, будет искать спортивные приключения в Белгороде и во время полетов по России, а кумир белгородцев Дима Мусэрский (218 см) останется в стране Восходящего солнца, которая уболтала его повоевать за их «Сантори Санбердз» еще сезон и попытаться добиться чего-нибудь поблагороднее прошлогодней бронзы.

А ведь он был в третьем номере при поддержке такого диагонального заставили бы нас вспомнить золотые времена, когда трезубец Мусэрский — Грозер — Тетюхин пробивал любую оборону и привез-таки в Белгород звание лучшего клуба мира. Но сердцу не прикажешь. Дима уже сказал: если вернусь в Россию, то наверняка не в Белгород. А словами он не бросается, и даже перспектива «Арены Белогорье» его не прельщает.

Миранду — в «молодежку»

Бразильский тренер Маркос Миранда возглавит молодежную команду «Белогорья». Такое решение принял президент «Белогорья» Геннадий Шипулин. Похоже, Геннадий Яковлевич хочет разнообразить стиль игры юных волейболистов — и одновременно присмотреться к тренерской форме Миранды, которого на нашем терафлексе не видали дюжину лет. Если тот сумеет в хорошем смысле удивить клубное руководство — получит шанс поработать и с главной командой.

«Подписали контракт с Мирандой. Хотим, чтобы он приехал пораньше, но это уже не от нас зависит, а от российского законодательства. Он будет работать главным тренером в молодежной команде. Миранда нам нужнее именно в этой команде. Он приедет один, без помощников. Ассистентами будут наши ребята», — цитируют Шипулина «РИА-новости».

Клуб — в июне, сборная — в июле

Как уже сообщал «МК Черноземье», клуб «Белогорье» начинает тренировки 1 июня. Сначала начнут работать молодые игроки, позже к ним подключатся волейболисты основной команды, последними, скорее всего, приедут иностранцы, если только итальянец Нелли не останется единственным легионером, что тоже вполне реально. Польские переговоры подзаглохли, да и не беда: доигровщиков в трех командах клуба хватает с избытком.

…А в июле начнут тренироваться в Новогорске и Анапе сборные команды России разных возрастов. Что у юных и молодых не обойдется без питомцев белгородской школы, сомнений практически нет. А вот попадет ли кто-то в главную команду, как Антон Семышев в прошлом году, — вопрос. Правда, нет сомнений, что спортивным директором главной команды страны останется Сергей Тетюхин.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №22 от 26 мая 2020

Заголовок в газете: Выбор болельщиков