В Орле база «Лесоторговая» в нарушение режима самоизоляции стала местом массового скопления людей

00:59

В Орле, невзирая ни на какие «антикоронавирусные» меры властей, база «Лесоторговая» на этой неделе продолжила работать. В справочной торговой организации эту информацию подтверждают.

Кстати, нашим коллегам-журналистам сетевого издания «Орелтаймс», удалось связаться с предполагаемыми владельцами базы. Диалог весьма показателен:

– А я какое отношение имею к “Лесоторговой”? Вы куда звоните? Я – ИП “Рыбаков Виталий Анатольевич”, – ответил депутат облсовета Виталий Рыбаков.

– Есть решение правительства РФ, я как предприниматель обеспечиваю товарами первой необходимости. Действую в рамках правового поля. Моё ИП “Рыбаков Игорь Анатольевич”, к “Лесоторговой” никакого отношения не имею, – пояснил депутат Игорь Рыбаков.

Почему сложившаяся ситуация не смущает представителей федеральных и региональных профильных органов, призванных пресекать моменты, когда погоня за длинным рублем ставит под угрозу жизнь и здоровье населения? Не смущает это и «героев» данной публикации. Видимо, в их понимании, это как-то связано с денной и нощной заботой о благе жителей региона.

А между тем, количество заболевших коронавирусом в Орловской области, как и в других регионах, увеличивается. Вряд ли работающий в привычном ритме крупный торговый объект способен данную ситуацию улучшить…