Черноземье: еженедельник

№ 07(211) от 6 февраля 2018 года

К полосе: 2 3 12 13 20 22

Полоса 2

К полосе: 2 3 12 13 20 22

Полоса 3

  • Фашисты в Курске разрушили меньше... чем нынешняя власть
    1

    Фашисты в Курске разрушили меньше... чем нынешняя власть фото

    Уникальный облик города Курска то ли при попустительстве, то ли целенаправленно уничтожается стремительными темпами. Под угрозой находятся оставшиеся исторические жемчужины столицы соловьиного края, за сохранение которых, судя по всему, никто бороться не будет. Очередной «жертвой» варваров может стать дом №16 на улице Максима Горького.

    Юлия Кельина
  • Бывшие руководители призвали нынешних научиться говорить «нет» начальству

    Бывшие руководители призвали нынешних научиться говорить «нет» начальству

    Заголовок в газете: Мелкими шагами

    На Орловщине запущено обсуждение концепции развития муниципальных образований. Не развития вообще, а развития, ограниченного имеющимся бюджетом. Последнее обстоятельство полет мыслей прерывает тотчас, тем не менее орловцы пытаются найти те самые разумные и самые необходимые изменения, которые должны быть осуществлены уже в этом году. За них люди будут голосовать в День выборов президента страны.

    Елена Годлевская
К полосе: 2 3 12 13 20 22

Полоса 12

  • Обида, месть и провал орловского кондитера-киллера

    Обида, месть и провал орловского кондитера-киллера фото

    На минувшей неделе орловские силовики сообщили о раскрытии заказных убийств пятилетней давности. У задержанного стрелка прослеживался свой стиль: на дело — с одним и тем же ТТ, и никакого глушителя. На чем попался орловец, уничтоживший своих обидчиков? Как два орловских «экса» перешли дорогу кондитеру и за что получили по нескольку свинцовых леденцов калибра 7,62 мм? Кто еще замешан в деле о двух самых резонансных за пять лет убийствах в Орле и чем эта история закончится…

    Юлия Кельина
К полосе: 2 3 12 13 20 22

Полоса 13

  • «Квадру» снова под суд,  Демина — в отставку!
    7

    «Квадру» снова под суд, Демина — в отставку!

    Зима в Курске — это всегда неожиданность. Вернее, неожиданностью для курских чиновников всегда оказывается необходимость включать отопление. В ходе расследования «МК Черноземье» выяснилось, что за восемь лет, начиная с 2010 года — отправной точки в изучении вопроса, Курск не был готов к отопительному сезону на 100 процентов ни разу. Ежегодно с неподдельным удивлением они, чиновники эти, открывают для себя нечто доселе неизвестное.

    Антон Егоров
  • Гость «МК Черноземье» — эксперт в области ЖКХ Борис Кичкин

    Гость «МК Черноземье» — эксперт в области ЖКХ Борис Кичкин фото

    Заголовок в газете: Системная засада

    На сегодня отрасль ЖКХ является одной из самых нормотворческих — едва успеваешь отслеживать те или иные изменения в Жилищном кодексе, который по объему уже увеличился чуть не втрое по сравнению с первоначальным документом. Создана неустойчивая, но огромная нормативная база под всех: собственников и ресурсников, управляющие компании, надзорные органы. «Машина» работает: аттестовывает, лицензирует, штрафует, судит. Но воз, как говорится, и ныне там.

    Елена Николаева
К полосе: 2 3 12 13 20 22

Полоса 20

К полосе: 2 3 12 13 20 22

Полоса 22