В Белгороде сотрудники «Скорой» опоздали на вызов из-за навигатора

26 июля 2017 в 17:13, просмотров: 1263

В редакцию «Бел.ру» пришло сообщение от жительницы областного центра. Женщина рассказала историю о том, как 40 минут она ждала «Скорую». По словам белгородки, 17 июля ее сыну стало плохо. Однако после звонка врачи не появлялись на протяжении 30 минут.

«Позвонили ещё раз, сказали, что парню 34 года, становится хуже. Диспетчер дал номер телефона бригады скорой помощи, чтобы мы связались с ними. Я позвонила, и бригада ответила, что наш двор закрыт на шлагбаум. Оказалось, что скорая находится по другому адресу, в нашем дворе нет шлагбаума. После звонка они приехали через 10 минут. В общем они ехали 40 минут», - пишет рассерженная женщина.

К счастью, длительное отсутствие медиков не сыграло злую шутку. На данный момент жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает.

Сотрудники редакции связались с представителями власти, чтобы узнать, в чем причина опоздания.

Объяснила сложившуюся ситуацию первый заместитель главы департамента здравохранения Людмила Крылова.

Оказывается, что бригада выехала на вызов несвоевременно. Кроме того, в навигатор был «вбит» неправильный адрес. Крылова отметила, что наказание за опоздание кареты «Скорой» должен нести главврач больницы.

Однако известно, что в данный момент выговоры был объявлен  фельдшеру, медсестре и водителю опоздавшей бригады скорой помощи. 





Партнеры