Черноземье: статьи

  • Подводные камни индивидуального предпринимательства

    Подводные камни индивидуального предпринимательства

    ИП — две буквы, простая аббревиатура, но она подразумевает под собой сложную систему законов, правил, порядков и является статусом чуть ли не четверти населения России. Индивидуальный предприниматель — физическое лицо, то есть обычный человек, только зарегистрированный в определенном порядке. Сам себе начальник, именно этот факт сильно повышает уровень его финансового положения и благополучия в глазах других. Но на самом ли деле все так хорошо, как кажется на первый взгляд?

  • Тренды, бренды, френды Инстаграма

    Тренды, бренды, френды Инстаграма

    Я целую любимого и любящего мужа, провожая его на высокооплачиваемую работу. Мой идеальный ребенок спит в своей белоснежной кроватке — значит, есть время попить кофе из брендовой кружки на моей залитой светом кухне. Отрезав кусочек свежеиспеченного низкокалорийного торта, я усаживаюсь своими упругими ягодицами на широченный подоконник, с которого так удобно любоваться рассветом. Беру в руки последнюю модель «яблочного» телефона и провожу пальцем по экрану: ну здравствуй, инстамир!

  • В Курске учат мастерству декупажа

    В Курске учат мастерству декупажа

    Что подарить? Что подарить?! Этим вопросом задается каждый, особенно в канун Нового года. Не один час и даже день уходит на то, чтобы придумать оригинальный подарок, отражающий характер человека и подходящий под его представления о стиле. Если китайские кошечки-собачки-мишки вам не нравятся, а презентовать билет на Ямайку вы просто не в состоянии, то сделайте ставку на вещи, сделанные своими руками. Hand made-штучки сейчас в тренде.

    Юлия Кельина
  • 01.12.2016

  • Заслуженный артист России  Сергей Фетисов оказался между небом и землей

    Заслуженный артист России Сергей Фетисов оказался между небом и землей

    В канун «Ночи искусств» в муниципальном театре «Русский стиль» состоялась встреча зрителей с Заслуженным артистом России Сергеем Фетисовым. Встреча вызвала небывалый интерес, орловцы не отпускали любимого артиста на протяжении почти трех часов. Сегодня Сергей Фетисов — гость «МК Черноземье».

    Елена Годлевская
  • 30.11.2016

  • Что делать, если страховая работает против вас

    Что делать, если страховая работает против вас

  • Курским интернатовцам показали "Золушку"

    Курским интернатовцам показали "Золушку"

    Моей дочери 4 года. Когда она видит на улице собаку или кота, она взвизгивает от восторга и тоненьким голоском приговаривает: «Какая миииленькая!». Когда в спектакле «Золушка», прошедшем на сцене Верхнелюбажской школы-интерната в Курской области, появился щенок по имени Кики, детский голосок из зала точь-в-точь с такой же интонацией воскликнул: «Какой миииленький!»

    Надежда Сургина
  • ГИС-революция откладывается
    1

    ГИС-революция откладывается

    Еще недавно в правительстве РФ рапортовали: с 1 января 2017 года россияне заживут по-новому, поскольку заработает ГИС ЖКХ — Государственная информационная система ЖКХ, которая изменит жизнь россиян к лучшему. Но не случилось. Вход в рай отложен. Почему и так ли он хорош, как обещали? На этот и другие вопросы «МК Черноземье» ответил эксперт в области информационных технологий в ЖКХ Борис Кичкин.

    Елена Годлевская
  • 29.11.2016

  • Пока орловские правоохранители «резвятся», людей убивают
    1

    Пока орловские правоохранители «резвятся», людей убивают фото

    Орел в шоке. Достоянием гласности стала дикая история, в результате которой из-за невмешательства полиции убили 36-летнюю девушку. Полиция не просто отстранилась. Она была демонстративно цинична в этом своем безразличии к просьбе о помощи.

    Елена Годлевская
  • Здоровье курян дешевле мусора?

    Здоровье курян дешевле мусора? фото

    С начала ноября, точнее — с пятого числа, каждые несколько дней — по одному или вдвоем — журналисты «МК Черноземье» отправляются на... мусорку. С того момента, как началось наше расследование, прошел без малого месяц. А началось оно тогда, когда на несанкционированной свалке неподалеку от Курска вперемешку с бытовыми отходами были обнаружены желтые мешки с кровавыми ошметками плоти, бинтами, ватой и прочими медицинскими отходами.

    Вадим Коротких, Денис Шайкин
  • 25.11.2016

  • Маша Винцкевич живет под звуки Джаза

    Маша Винцкевич живет под звуки Джаза фото

    21 год работать над оформлением международного джазового фестиваля «Джазовая провинция» и НЕ ПОВТОРИТЬСЯ — это, определенно, показатель богатого воображения и профессионализма. Марию Винкцевич не увидишь на сцене с саксофоном в руках. Или за роялем. Если только ей не захочется подурачиться с братом.

    Юлия Кельина
  • 24.11.2016

  • Курская школьница рассказала о том, как стать писателем,  на своем примере

    Курская школьница рассказала о том, как стать писателем, на своем примере фото

    Глядя на небольшое удостоверение у себя в руках, я провожу пальцами по золотой гравировке: «СОЮЗ КУРСКИХ ЛИТЕРАТОРОВ» и мысленно переношусь в прошлое, к началу всего. Удостоверение № 222 имеет свою историю и значение…

  • Жители Черноземья страдают от автовредетилей

    Жители Черноземья страдают от автовредетилей

    Автору этих строк, проживающему в густонаселенном районе новостроек, как-то на машину прилетела бутылка с пивом. Результат — трещина на боковом крыле, ремонт в автосервисе оценили в 5 тысяч рублей. Если не ошибаюсь, это уже сумма, за которую наступает уголовная ответственность. Что я предприняла? Стала копить на ремонт. Потому как искать виновного в трехподъездной семнадцатиэтажке мне показалось утопией. А стоило, чтобы другим неповадно было.

  • 23.11.2016

  • Как смерти от антибиотиков повлияют на систему здравоохранения

    Как смерти от антибиотиков повлияют на систему здравоохранения

    — Педиатр в поликлинике мне открытым текстом сказала: уколы мы не выписываем, пока не прояснится ситуация по этим детским смертям, — пишет мне подруга. — У ее ребенка подозрение на двустороннюю пневмонию, температура 39,8 не сбивается второй день. В итоге дала рецепт на микстуру.

    Надежда Сургина
  • Что делать, когда родственники используют старость родителей для собственной выгоды?

    Что делать, когда родственники используют старость родителей для собственной выгоды?

    В редакцию «МК Черноземье» обратился житель Белгорода Иван П. сейчас его делом занимается адвокат Евгений Булгаков. Его 95-летний отец в октябре 2013 года получил от государства субсидию как вдовец инвалида, после чего продал дом в деревне, добавил накопленные за всю свою жизнь деньги и в декабре 2013 года приобрел двухкомнатную квартиру в Белгороде.

  • 22.11.2016

  • Дань памяти в Орле — под полицейским надсмотром

    Дань памяти в Орле — под полицейским надсмотром фото

    В минувшее воскресенье в Орле в рамках всероссийского движения «Последний адрес» были установлены информационные знаки в память о репрессированных горожанах. Знаковое событие было омрачено вмешательством полиции, которая поджидала людей буквально у каждого дома-адреса жертв террора, понуждая оправдываться и давать показания. Слава Богу, в автозак не сажали!

    Елена Годлевская
  • Как стать бомжом

    Как стать бомжом

    О человеке многое говорит то, как он относится к своим близким. В этом плане Кристина Старикова — удивительная. Худенькая большеглазая девушка с огромным запасом сил, терпения и стойкости. Вот уже 11 лет ухаживает за парализованной матерью, одна воспитывает дочь-подростка, оплачивает съемную квартиру и лекарства для мамы. А недавно под машину угодил всеобщий любимец — кот. Животному колесами переломало позвоночник, теперь он передвигается по-пластунски, подтягиваясь на передних лапах.

    Надежда Сургина
  •   Когда курянам назовут имена «грязных» мусорщиков?

    Когда курянам назовут имена «грязных» мусорщиков?

    Реакция на вторую публикацию «МК Черноземье» о человеческих органах, выброшенных на свалку, вместо того чтобы быть сожженными в специальной печи для уничтожения опасных медотходов, оказалась незамедлительной и очень разной. Серьезной, раздражающей и даже смешной. Но — по порядку.

    Вадим Коротких, Юлия Кельина
  • 18.11.2016

  • Курская мастерица создает бисерную сказку

    Курская мастерица создает бисерную сказку фото

    Не только серьги и колье, но и перчатки, интерьерные изделия из бисера... Кажется, что ничего невозможного для мастера просто не существует. Ирина — не художник, о чем не раз упомянет в разговоре, но и цвет, и материал она чувствует как немногие. Под ее руками разноцветные бусинки и бисерины оживают, начинают играть по-новому. Причем мелодия каждой вещи рождается практически в полной тишине.

    Мария Яковлева
  • В Курске спасают жизнь малышки, больной лейкозом

    В Курске спасают жизнь малышки, больной лейкозом фото

    Каждый день в России свыше 5000 человек нуждаются в срочном переливании крови, но при этом ту самую кровь сдают на тысячу меньше. Доноров не хватает. Хотя протянуть «руку помощи» могут многие.

  • 17.11.2016

  • Курский художник призвал вводить цензуру

    Курский художник призвал вводить цензуру фото

    О курском художнике Олеге Радине написано и сказано столько, что в пору о нем самом выпускать, как минимум, маленький томик в серии «Жизнь Замечательных Людей» — настолько талантлив и неожиданен этот человек. Если сегодня пришедшая ему в голову идея не имеет мгновенной реализации, то она может выстрелить спустя годы, получая неожиданное развитие.

  • Зоозащитники обвинили журналистов в "неправильной" позиции

    Зоозащитники обвинили журналистов в "неправильной" позиции

    В прошлом номере «МК Черноземье» вышел материал «Ночь живодеров», в котором выступили защитники животных, самопровозглашенные охотники на бродячих собак и сотрудники служб, занимающихся отловом бездомных животных. Редакция была готова к тому, что реакция курян на публикацию «Ночь живодеров» может быть непредсказуемой. Но мы не были готовы к тому, что оскорблять нас примутся не догхантеры, а те, кто обратился за помощью и кому мы постарались помочь.

    Юлия Кельина
  • Если сосед мешает установить  границы земельного участка

    Если сосед мешает установить границы земельного участка

    Жительница Курска Любовь Ичко спрашивает: «В наследство в одном из районов Курской области мне достались дом и земельный участок, и после вступления в наследство я пришла на свой земельный участок для того, чтобы огородить его и потом уже использовать его по назначению. Но сосед в грубой форме прогнал меня с межи, сказав, что это его земля. После этого я обращалась в полицию и администрацию сельсовета, но и это не привело к необходимому результату. Как поступить в такой ситуации?»

  • Как в Орел попало бунинское наследие

    Как в Орел попало бунинское наследие фото

    В Богоявленском соборе Орла и в музее И.А. Бунина 8 ноября вспоминали писателя-орловца Ивана Бунина. В этот день исполнилось 63 года со дня кончины первого русского лауреата Нобелевской премии в области литературы. В день памяти русского писателя и поэта в храме была отслужена панихида. А в музее состоялся концерт под названием «Вернись на родину, душа», который дали исполнители из России и США.

    Елена Годлевская
  • Как жители Черноземья "косят" от армии

    Как жители Черноземья "косят" от армии

    На днях Кромской районный суд вынес обвинительный приговор в отношении орловца, который попытался уклониться от прохождения военной службы. Он предоставил в военкомат липовую выписку из протокола заседания диссертационного совета при столичном вузе, которая обеспечивала ему годовую отсрочку. Но, как выяснилось, никаких документов для защиты диссертации мужчина не подавал. В результате неудачная попытка избежать срочной службы будет стоить подсудимому 140 тысяч рублей.

  • 15.11.2016

  • Что должно быть важнее ненависти к курильщикам?
    3

    Что должно быть важнее ненависти к курильщикам?

    Менять пора бы PR-стратегии. Хватит запускать общенациональные «завесы»-истерии, за ними беспалевно спуская либеральные поблажки в унитаз, принимая беспрепятственно кучу псевдозаконов и уничтожая кучу же народа...

    Денис Шайкин
  • Как БТИ стала клиентоориентированной компанией
    1

    Как БТИ стала клиентоориентированной компанией фото

    Знаете, как начинается рядовое интервью с чиновником? Вас усаживают в кресло, предлагают чай-кофе, а потом по бумажке зачитывают текст. Директор Черноземного филиала АО «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» Михаил Глазунов удивил. Встреча с ним началась с пробежки по двум этажам современного здания Черноземного филиала БТИ на улице Садовой в Курске.

    Надежда Сургина
  • В ночь с 14-го на 15-е ноября сотрудниками СК России был задержан министр экономики и развития России Алексей Улюкаев
    12

    В ночь с 14-го на 15-е ноября сотрудниками СК России был задержан министр экономики и развития России Алексей Улюкаев

    Как сообщил нам источник в СК России, Алексей Улюкаев более года являлся объектом разработки ФСБ. Тот же источник сообщает, что на министра экономического развития страны заведено уголовное дело о получении взятки в особом крупном размере.

  • На курских свалках крысы и собаки привыкают к человечине
    1

    На курских свалках крысы и собаки привыкают к человечине фото

    Первого декабря военные химики отметят свой праздник. Будем надеяться — спокойно, в своих казармах и клубе. А не в патруле внешних зон карантина вокруг очага бактериологического поражения, которым с высокой долей вероятности уже сегодня может стать Курск. В случае если владельцы и руководство компании «Экотранс», которая занимается вывозом мусора из города на полигон твердых бытовых отходов, а попросту — на свалку, реализуют свои планы и станут региональным оператором ТБО.

    Юлия Кельина, Денис Шайкин, Надежда Сургина
  • 14.11.2016

  • Пожар на курском электроаппаратном заводе могли спровоцировать церковные рабочие

    Пожар на курском электроаппаратном заводе могли спровоцировать церковные рабочие

    Как стало известно редакции, в настоящее время ведутся работы по реконструкции Воскресенской церкви, которая фактически находится на территории предприятия.

    Мария Яковлева
  • Пожар на курском электроаппаратном заводе.Подробности

    Пожар на курском электроаппаратном заводе.Подробности

    У «МК Черноземье» появились подробности данного инцидента.

    Мария Яковлева