Черноземье: статьи

  • Андрей Клычков наметил новый путь для Орловщины

    Андрей Клычков наметил новый путь для Орловщины

    Хоть Вадим Потомский и говорил на прощание, что он оставляет своему преемнику и товарищу по партии Андрею Клычкову «неразоренный» регион, что, судя по всему, ставил себе в заслугу, жители оптимизма экс-губернатора не разделяют. Не случайно рождаемость падает, и народ бежит с малой родины туда, где есть работа.

    Елена Годлевская
  • Покупка квартиры в век усиленного строительства

    Покупка квартиры в век усиленного строительства

    В редакцию «МК Черноземье» все чаще стали поступать вопросы читателей, касающиеся этапов приемки квартиры. И это неудивительно. В последнее время перед населением стоит проблема, связанная с приобретением квартиры у застройщика. За юридической консультацией мы обратились к адвокату Антону Заугольникову.

  • 19.10.2017

  • 29 октября вся страна отпразднует 99-летие комсомола

    29 октября вся страна отпразднует 99-летие комсомола фото

    29 октября в нашей стране отпразднуют 99-летие комсомола. Эта огромная организация сплотила в своих рядах лучших представителей молодого поколения своего времени. Мощнейшее молодежное движение активно участвовало в жизни страны в годы войны и в мирное время. Друг редакции Альберт Алексеевич Силин поделился с «МК Черноземье» своими воспоминаниями о яркой и незабываемой комсомольской юности, которую он провел в Курске.

  • 18.10.2017

  • Количество потенциальных глав города Курска растет

    Количество потенциальных глав города Курска растет фото

    Количество потенциальных глав города Курска растет не по дням, а по часам. И это еще не подключился злой гений курской политики — вездесущий Федулов. Все ожидали переизбрания старого мэра без сюрпризов, но уже к концу прошлой недели стало известно о четырех потенциальных кандидатах на пост главы администрации столицы одного из стабильно стагнирующих регионов Центрального Черноземья.

    Денис Шайкин
  • 17.10.2017

  • XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов начал свою работу
    1

    XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов начал свою работу фото

    На XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов приехали делегации из всех регионов России, в том числе и для участия в масштабном шоу «Россия», цель которого — познакомить иностранных гостей ВФМС с богатой культурой и традициями народов нашей страны.

    Юлия Кельина
  • Курская киностудия произвела неизгладимое впечатление на культурную столицу России

    Курская киностудия произвела неизгладимое впечатление на культурную столицу России фото

    Не зная усталости и позабыв о выходных днях, журналисты «МК Черноземья» продолжают вести расследования громких скандалов. И на фоне череды убийств, изнасилований, махинаций чиновников и многочисленных арестов должностных лиц, казалось, нас уже нечем удивить или сбить с толку. Но мы сильно заблуждались... Старейший театр России, а точнее — детская театральная студия при драматическом театре имени А.С. Пушкина бросила все силы на поиск своего зрителя: извращенного, потерянного, маниакального.

    Анна Лозовская
  • «Единая Россия» отмежевалась от мошенника. А что же власть?
    2

    «Единая Россия» отмежевалась от мошенника. А что же власть?

    Зачастую полицейские, которые совершают какие-либо преступления, будь то кража или убийство, подозрительно часто, «по счастливой случайности», оказываются уволенными со службы за день до свершения незаконного деяния. Чиновники не отстают. Они, в свою очередь, уходят в отпуска, берут отгулы или тоже увольняются чуть ли не за час до свершения особо тяжкого преступления. И те и другие, как правило, состоят в партии. В какой? Догадайтесь сами...

    Елена Годлевская
  • 13.10.2017

  • От кого зависит экологическое благополучие страны?

    От кого зависит экологическое благополучие страны?

    Гидролог — одна из тех специальностей, о которой при всей ее важности известно довольно мало. А ведь специалисты уверены, что сейчас хорошие гидрологи на вес золота. С одним из представителей значимой профессии пообщался корреспондент «МК Черноземье».

  • 12.10.2017

  • Аварийное жилье — угроза для жизни орловцев

    Аварийное жилье — угроза для жизни орловцев

    Орел стремительно ветшает. Кварталы послевоенных двухэтажек, сомнительного качества пятиэтажки. Еще месяц назад это нередко воспринималось просто как неудобство, не эстетика. Все изменил рухнувший четырехэтажный дом на Набережной Дубровинского. Вдруг осозналось: аварийное жилье — это абсолютно реальная угроза для жизни. Но как решать проблему в отсутствие средств?

    Елена Годлевская
  • Насколько «весомы» фото- и видеоматериалы для сотрудников ГИБДД

    Насколько «весомы» фото- и видеоматериалы для сотрудников ГИБДД

    «Могут ли быть отнесены материалы фото– и киносъемки, звуко– и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении?» — ответ адвоката Заугольникова

  • 11.10.2017

  • В кинотеатре «Люксор» состоялся пресс-показ отечественного фильма «Аритмия

    В кинотеатре «Люксор» состоялся пресс-показ отечественного фильма «Аритмия фото

    6 октября в кинотеатре «Люксор» состоялся пресс-показ отечественного фильма «Аритмия» в Курске. Долгожданная картина 2017 года выйдет на экраны с 12 октября. Трагикомедия отмечена наградами 28-го Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» («Гран-при», «Лучшая мужская роль», «Приз зрительских симпатий»), призом за лучшую мужскую роль 52-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

  • «Диссернет» добрался до председателя Комитета образования и науки Курской области

    «Диссернет» добрался до председателя Комитета образования и науки Курской области

    Недавно «Диссернет» добрался до председателя Комитета образования и науки Курской области. Результаты проверки докторской диссертации Екатерины Харченко выложили еще в августе, но до курских социальных сетей они добрались только сейчас.

  • 10.10.2017

  • Что стоит за «собственным желанием» Потомского?

    Что стоит за «собственным желанием» Потомского? фото

    Случилось. Губернатор Орловской области Вадим Потомский отправлен-таки президентом страны в отставку. По собственному желанию. Его сменил 38-летний товарищ по партии Андрей Клычков.

    Елена Годлевская
  • На XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов отправились 300 курян

    На XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов отправились 300 курян фото

    Делегация из 300 человек от Курской области уже практически добралась до Адлера, где состоится самое долгожданное, уникальное, яркое, живое, эмоциональное, независимое, мирное, справедливое по своему характеру мероприятие — XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Журналист «МК Черноземье» оказался в числе тех, кто войдет в историю фестивального движения.

    Юлия Кельина
  • Курян ожидает сезон «Войны фракций»?

    Курян ожидает сезон «Войны фракций»? фото

    На минувшей неделе состоялось первое заседание Курского городского Собрания нового созыва. Главным победителем прошедших выборов можно уверенно назвать «Единую Россию» — она получила 25 из 34 возможных мест. И это не считая двух самовыдвиженцев в лице Владимира Ткаченко и Вячеслава Емельянова, которые, мягко говоря, вряд ли станут оппонировать партии власти.

  • #ЗаНавального:  как это было в Черноземье
    1

    #ЗаНавального: как это было в Черноземье фото

    Юлия Кельина
  • 06.10.2017

  • Влюбленные в книгу о «Книжном кафе»

    Влюбленные в книгу о «Книжном кафе» фото

    Кто-то, может, уже слышал, а кто-то услышит сейчас, но в городе Курске существует программа, названная «Книжное кафе». Что это? Кафе, где книги, сидя за удобными столиками, пьют кофе или место, где можно спокойно читать? А может, «Книжное кафе» — это не просто кафе, а атмосфера, чувства, люди, живущие Книгой? Зачем туда приходят? И что они могут нам рассказать? Попробуем узнать.

  • Орловские усадьбы возродят потомки орловских дворян?

    Орловские усадьбы возродят потомки орловских дворян? фото

    На прошлой неделе страна отмечала День туризма. Несмотря на то что Орловщина обладает колоссальным туристическим потенциалом — на ее территории находится около двух тысяч памятников истории, культуры и архитектуры, порядка сорока дворянских усадеб, с ней связаны имена нескольких десятков великих и талантливых россиян, имена которых вошли в отечественную и мировую историю, а сама себя она называет третьей литературной столицей, — о ее сокровищах мало кто знает.

    Елена Годлевская
  • 05.10.2017

  • Кому и зачем в Орле нужен в качестве директора музея судимый единоросс-краевед?

    Кому и зачем в Орле нужен в качестве директора музея судимый единоросс-краевед?

    В Орле продолжается скандал вокруг фигуры директора Орловского краеведческого музея, профессора кафедры истории Орловского госуниверситета Андрея Минакова. Человек, официально признанный судом преступником, продолжает руководить одним из ведущих музеев в регионе.

    Елена Годлевская
  • Смерть от удушья или куска мяса?

    Смерть от удушья или куска мяса?

    В июле этого года в «МК Черноземье» была опубликована загадочная, а для многих — очевидная история смерти молодой девушки Екатерины Сафоновой. В минувший понедельник мать погибшей снова обратилась в редакцию «Московского Комсомольца». Но на этот раз не с просьбой о помощи, а с рассказом о том, как правоохранительные органы старательно обходят данное дело стороной.

    Анна Лозовская
  • 04.10.2017

  • Депутат Госдумы Ольга Германова поддержала Алексея Учителя

    Депутат Госдумы Ольга Германова поддержала Алексея Учителя

    Отметив день рождения, с которым собкоры «МК Черноземье» поздравили Ольгу Михайловну в ее депутатском кабинете, посмотрев и составив собственное мнение по поводу скандальной «Матильды», депутат ГД РФ Ольга Германова отправилась в Курск на региональную неделю. Которую начала с традиционного приема курян по личным вопросам.

    Юлия Кельина
  • Виктор Карамышев покинул аграрный комитет Госдумы
    1

    Виктор Карамышев покинул аграрный комитет Госдумы

    Конец сентября для десяти губернаторов российских городов стал «черным»: издание «Коммерсант» со ссылкой на близкие к Администрации Президента источники сообщило, что главы Ивановской, Самарской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской, Омской областей, Ненецкого автономного округа, Красноярского, Алтайского края и одного из северокавказских субъектов могут смело покидать свои кабинеты.

    Юлия Кельина
  • 03.10.2017

  • К работе приступил к работе новый состав Курского городского Собрания 6-го созыва

    К работе приступил к работе новый состав Курского городского Собрания 6-го созыва фото

    Ну как новый. Новым его можно назвать с натяжкой. Относительно новый состав, так вернее. Среди привычных, как старые домашние тапочки, депутатов имена и фамилии никак не удается запомнить, и помимо почти уже портретно-узнаваемых ликов ряда патриархов городского заксобрания — Владимиров Ткаченко, Токарева, Трепакова и иже с ними, в команду которых, не нарушая концепции, органично влились две дамы — Алла Чертова и Лилия Державина, появились и новые лица свежеизбранных нардепов...

  • В каких условиях живут заключенные-инвалиды?
    1

    В каких условиях живут заключенные-инвалиды?

    В середине прошлой недели Ева Меркачева, обозреватель «МК», первый заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Москвы, получила лично в руки обращение в ОНК и в СПЧ Сергея Головина, правозащитника, пытающегося бороться за права заключенных. Точнее — за само существование таких прав, которые не просто не соблюдаются в курском ФКУ СИЗО-1.

  • Монте­-Кристо Огурцов против тайной курской каморры
    3

    Монте­-Кристо Огурцов против тайной курской каморры

    Самому автору этого громкого разоблачительного заявления, оказавшегося у журналистов нашего издания, а также отправленного в письменной форме на имя руководителя УФСБ по Курской области, подошло бы скорее имя легендарного и таинственного графа Монте-Кристо. И не только потому, что о существовании Сергея Огурцова, очутившегося ровно год назад в одной из камер курского СИЗО-1, забыли абсолютно все, от друзей и подруг, знакомых и товарищей до партнеров по махинациям с землями...

    Денис Шайкин
  • 29.09.2017

  • Парки Орла превращаются в неопрятные заросли
    1

    Парки Орла превращаются в неопрятные заросли

    Осень на дворе — значит, можно говорить о предварительных результатах запланированного на год. 2017-й провозглашен Годом экологии. Все эти обозначения-названия как бы формулируют главные проблемы, на которых надо бы акцентировать внимание и граждан, и власти. Однако в Орле, да и на Орловщине в целом, можно сказать, не получилось. Никаких серьезных бюджетных да и внебюджетных вливаний в улучшение экологической среды не замечено, имеющиеся проблемы лишь стали старше на один год...

    Елена Годлевская
  • Один дом рухнул — другой в уме?

    Один дом рухнул — другой в уме? фото

    На днях региональный ОНФ озаботился выполнением текущей программы капремонта в областном центре. И «обеспокоился». Оказывается, большая часть домов, включенных в программу (проверили 20 домов), на сегодняшний день либо вообще не ремонтируются, либо работы начаты, но брошены.

    Елена Годлевская
  • 26.09.2017

  • Назовут ли именем "Авангарда" центральную площадь Курска?

    Назовут ли именем "Авангарда" центральную площадь Курска? фото

    Принято считать, что футбол в России скорее мертв, чем жив. Если в РФПЛ («Российская футбольная премьер-лига») еще можно на что-то посмотреть, то турниры слабее обходит стороной большая часть потенциальных зрителей. Соперники не те, игроки слабее в профессиональном плане, да и «чего на них ходить, они же проигрывают». В этом мнении солидарны болельщики из разных регионов страны — можно перечислить десятки городов и команд, от высшей лиги до любительского первенства.

  • Станет ли главой Курска индиец единоросс Абхай Кумар Сингх?

    Станет ли главой Курска индиец единоросс Абхай Кумар Сингх? фото

    Самым ярким и, безусловно, самым неожиданным событием в региональной политике России стало в середине сентября избрание депутатом Курского городского Собрания Абхай Кумар Сингха, экс-гражданина Индии. Без малого 75 процентов голосов получила партия «Единая Россия» в городском округе Курска, где кандидатом в депутаты Курского городского Собрания выдвинулся господин Абхай Кумар Сингх.

  • Станислав Аранович: «Пора создавать институт уполномоченных по инвестициям»

    Станислав Аранович: «Пора создавать институт уполномоченных по инвестициям» фото

    Что мешает развитию инвестиционного и туристического потенциала регионов, когда закончатся санкции и в какие проекты инвестируют деньги иностранные бизнесмены? Об этом в своем эксклюзивном интервью для «МК Черноземье» рассказал президент «Инвестиционной России» Станислав Аранович.