Мединского, диссертацию которого одобрили в Белгороде, могут лишить ученой степени

2 октября 2017 в 19:05, просмотров: 5036

Участник вольного сетевого сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий в своем Facebook написал, что Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии проголосовал за лишение министра культуры Владимира Мединского ученой степени.

Кирилл Михайлов, сооснователь «Диссернета», пояснил, что еще требуется решение президиума ВАК и Министерства образования и науки. Однако по мнению участников сообщества, принятие решения, противоположного мнению Экспертного совета, просто невозможно. Если так произойдет, учитывая личность Мединского, то это «будет скандал».

Напомним, все началось с диссертации министра культуры, которую тот защитил в 2011 году. Она называлась «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII веков». В июле этого года диссовет БелГу не увидел в работе плагиата и не лишил тогда Мединского научной степени. Однако у участников «Диссернета» к диссертации остались вопросы. 

Читайте по теме: Диссовет Белгородского университета не стал лишать Мединского ученой степени

«Медуза» писала о некорректных заимствованиях в диссертации Мединского и автореферате к ней. Бабицкий подробно рассказывал о претензиях к работе министра с исторической и методологической точек зрения.







Партнеры