Хроника событий Восточный комитет немецкой экономики: объемы экспорта-импорта между Россией и Германией растут Начались первые суды по «Боярышнику» В США задумались о санкциях против Мьянмы за притеснение рохинджа Курц призвал ЕС гибче подходить к антироссийским санкциям Может ли Нижний Новгород стать центром семейного отдыха

Монте­-Кристо Огурцов против тайной курской каморры

102 000 000 рублей раздал, по его заверениям, за полтора года в качестве взяток курянин Сергей Огурцов

3 октября 2017 в 05:49, просмотров: 9952

Самому автору этого громкого разоблачительного заявления, оказавшегося у журналистов нашего издания, а также отправленного в письменной форме на имя руководителя УФСБ по Курской области, подошло бы скорее имя легендарного и таинственного графа Монте-Кристо. И не только потому, что о существовании Сергея Огурцова, очутившегося ровно год назад в одной из камер курского СИЗО-1, забыли абсолютно все, от друзей и подруг, знакомых и товарищей до партнеров по махинациям с землями и тех, кто, не смущаясь ни капли, не снимая кителя, протягивал руку за увесистой пачкой банкнот. Но еще и потому, что памяти арестанта Огурцова позавидовал бы и он сам, узник замка Иф.

Монте­-Кристо Огурцов против тайной курской каморры

Вместо предисловия

Справка МК МК-СОСЕДИ

Июль 2017 года, Белгород: в Белгороде сотрудники УМВД России по Белгороду возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Фигурантами дела является семья тренеров Кривцовых. Ранее, в мае этого года, в областном центре состоялось судебное заседание по иску тренерской дочери Вероники к победительнице альтернативной паралимпиады Татьяне Рябченко. Воспитанница Вероники, несмотря на то что не была допущена на международные соревнования из-за допингового скандала в числе других российских паралимпийцев, получила от государства премию как за победу в настоящих играх. За золотую медаль спортсменам присуждалось 4 млн рублей, серебряную — 2,5 млн рублей, бронзовую — 1,7 млн рублей. Тренеры же получали 600 тысяч рублей. Тренерская семья утверждала, что между ними и спортсменкой был заключен договор, согласно которому Рябченко должна была делить деньги с других соревнований, тем самым «окупая» траты Кривцовых. Однако белгородской спортсменке удалось с помощью адвокатов, защитников, представителей Центра адаптивного спорта и физической культуры, коллег-паралимпийцев, депутатов доказать, что тренерская семья не потратила ни копейки на нее. Судья признала иск Вероники Гребенюк необоснованным. Несмотря на то что прокуратура несколько раз отправляла дело на дополнительные проверки, уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено.

Кому, когда и за что платил такие огромные деньги Сергей Огурцов? Если вы чиновник, ваша должность более-менее значима и вы имеете отношение по работе к сделкам по продаже и переоформлению земель из одного вида собственности в другую, бегите из Курской области. Может быть, успеете.  

Чиновники различного уровня, бывшие и действующие офицеры правоохранительных структур, клерки средней руки и руководители серьезных федеральных Господин Семеренко! 
 
Вероятно, то, что вы не считаете, как заявили в разговоре с Юлией Кельиной, курительные смеси и спайсы наркотиками, позволяет вам, с вашей точки зрения, не только безосновательно делать подобные наглые, хамские заявления, паскудствуя над фамилиями незнакомых вам людей, оскорбляя журналистов и, как вам явно мнится, остроумно юродствуя. 
Что ж, в отличие от вас, борца за права наркоторговцев, пушеров, барыг, дилеров или как там ещё называется этот легион дерьма в человеческом обличье, журналисты «МК Черноземье» занимаются журналистикой. Защищая права жертв изнасилований, помогая в борьбе с системой правозащитникам, раскрывая мошеннические схемы и всячески препятствуя уходу от правосудия наркоторговцев, убийц и прочего шлака. Занимаются журналистскими расследованиями без выходных и перерывов. Той журналистикой, о которой поклонники бульварного чтива, вам подобные, и понаслышке не знают. Не молчат в тряпочку, как вы выразились, видимо виртуозно умея это делать, чем и занимались до того, как вашего отпрыска «приняли» в очередной раз с грузом смерти сотрудники полиции. 
И тут, вуаля, обличитель Семеренко, вот он, герой-защитник тружеников наркотрафика. Свободу борцам за права рабочих лошадок наркокортелей?! 
Не по адресу. И не стесняйтесь спрашивать. Не стесняетесь же вести себя как быдло, считая наглое хамство сарказмом, видимо. Не стесняйтесь, я отвечу: 
да, для тех, из-за кого огромное количество молодых ребят «сторчались» и подохли в канавах, 
для тех, кто думает, что скользкая совесть и луженая глотка дает право торговать безнаказанно смертью, 
Для таких, как вы, неуважаемый мною, Денисом Шайкиным, журналистом с 20-летним стажем работы в СМИ, хамов–журналистов «МК Черноземье» нет! Потому что не журналисты вам нужны и не наша помощь. 
А те, кто за копеечку малую помогут срок для дитятки скостить хоть чуть-чуть. Ну, так ведь, дешевый глашатай свободы «баяна» и «дороги»?, депутаты и главы муниципальных образований, экс-замгубернатора и экс-директор филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Курской области, неизвестно откуда восставшие бизнесмены из 90-х и мелкие жулики — в схемах махинаций с государственной землей оказались «замазаны» представители почти каждого из сегментов курского истеблишмента.  

Публикация этого, оказавшегося в распоряжении отдела журналистских расследований «МК Черноземье» письма еще одного арестанта курского следственного изолятора наверняка произведет в Курске эффект взрыва. Боится ли последствий его автор? Сам господин Огурцов заявил нам через доверенное лицо, что, ощутив на собственной шкуре предательство всех и каждого из числа самых близких, лучших и преданных друзей, он готов идти до конца, несмотря на риск. Раз все, о чем пойдет речь в публикуемой нами сегодня первой части ошеломившего даже журналистов, привыкших к получению время от времени невероятно безумных текстов, совершалось: «Не я один во всем этом участвовал. И не сам же я у себя брал деньги. Фиксируя происходящее. Память у меня уникальная. Пусть же послужит теперь не коммерческим расчетам, но торжеству справедливости».

Перед вами документ, написанный и подписанный собственноручно заключенным по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах курского следственного изолятора ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области Сергеем Огурцовым.  

Разоблачение. Часть 1

«В ФСБ России по Курской области

по адресу: г. Курск, ул. Добролюбова-5

Руководителю ФСБ по Курской области

от обвиняемого Огурцова С.В.,

содержащегося в ФКУ СИЗО-1 по Курской области,

по адресу: г. Курск, ул. Пирогова-1

заявление.

Я Огурцов Сергей Васильевич 3.06.1988 года рождения. Меня обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 4 УК РФ.

Хочу сообщить вам все обстоятельства по уголовному делу № 36361.

(Пункт № 1)

Один земельный участок в д. Духовец я приобрел у Юрченко И.В. и Кобелева А.В. по доверенности от Смирнова М.И. за

400 000 рублей и продал за 1 300 000 рублей. Оформлением занимались Юрченко И.В. и Кобелев А.В.

(Пункт № 2)

Три земельных участка в д. Духовец. К данным преступлениям причастны Юрченко И.В., Кобелев А.В., Черкасова Е.В., Авдеева С.Н., Безубяк С.Е., Дородных И.С., Сиротский Е.В., Колесников М.Д.

За оформление данных участков денежные суммы получили Юрченко И.В. и Кобелев А.В.

Авдеева С.Н. и Дородных И.С. — 150 000 рублей за регистрацию права собственности.

Черкасова Е.В. — 50 000 рублей за договоренность с Авдеевой С.Н.

Безубяк С.Е. — 50 000 рублей за прием документов на постановку на кадастровый учет.

Сиротский Е.В. получил 250 000 рублей за договоренность с Колесниковым М.Д. и за договоренность с Безубяк С.Е. и за решение вопросов в администрации Курского района.

Колесников М.Д. за постановку на кадастровый учет получил 300 000 рублей.

Данные земельные участки были проданы за 200 000 рублей.

Я, Огурцов С.В., получил 300 000 рублей за то, что нашел покупателей на земельные участки, и за то, что нашел людей, на кого Юрченко И.В., Черкасова Е.В., Кобелев А.В. делали куплю-продажу.

(Пункт № 3)

Семь земельных участков в д. Майская Заря. К данным преступлениям причастны Юрченко И.В., Кобелев А.В., Черкасова Е.В., Авдеева С.Н., Безубяк С.Е., Дородных И.С., Сиротский Е.В., Колесников М.Д.

Черкасова Е.В. получила 200 000 рублей за договоренность с Авдеевой С.Н. и за договоренность с приемщиком на регистрацию права собственности.

Авдеева С.Н. и Дородных И.С. получили 400 000 рублей за регистрацию права собственности.

Безубяк С.Е. получил 200 000 рублей за прием на регистрацию кадастровых паспортов.

Сиротский Е.В. получил 500 000 рублей за договоренность с Колесниковым М.Д. и Безубяк С.Е. и за прикрытие в администрации Курского района и за изготовление межевых дел.

Колесников М.Д. получил 1 000 000 рублей за постановку на кадастровый учет.

Четыре участка из семи были проданы за 3 900 000 рублей. А четыре земельных участка приобрел я за 2 000 000 рублей у Юрченко И.В. и Кобелева А.В.

(Пункт № 4)

Семь земельных участков в д. Дурнево. К данным преступлениям причастны Юрченко И.В., Кобелев А.В., Черкасова Е.В., Авдеева С.Н., Дородных И.С., Безубяк С.Е., Сиротский Е.В., Колесников М.Д., Яковлева Л.В.

Черкасова Е.В. получила 350 000 рублей за договоренность с Авдеевой С.Н. и приемщиками на регистрацию права собственности.

Авдеева С.Н. и Дородных И.С. получили 350 000 рублей и за дописание в выписки кадастровых номеров.

Безубяк С.Е. получил 150 000 рублей за прием на регистрацию кадастровых паспортов.

Сиротский Е.В. получил 1 000 000 рублей за договоренность с Колесниковым М.Д. и Безубяк С.Е. и за прикрытие в администрации Курского района.

Колесников М.Д. получил 1 500 000 рублей за постановку на кадастровый учет.

Я, Огурцов С.В., получил 100 000 рублей за договоренность с Возгриной А.С. и Костиной Е.И., об этом меня просили Кобелев А.В. и Юрченко И.В.

Яковлева Л.В. получила 500 000 рублей за записание в похозяйственную книгу.

Возгрина А.С. и Костина Е.И. получили 350 000 рублей за изготовление межевых дел.

Ховалкин Е.С. получил 400 000 рублей за прикрытие в прокуратуре Курского района Курской области.

(Пункт № 5)

Земельный участок в Беседино 3283 га, земли сельхозназначения.

К данному преступлению причастны Колесников М.Д., Сиротский Е.В., Сиротского жена Татьяна, Кобелев А.В., Черкасова Е.В., Юрченко И.В., Лукъянчиков А.М., Дергачев А.Г., Харитонов Г.Н., Колесников Э.М., Губренко В.Н., Потолов Н., его друг Валентик «Баха», Сиротского Е.В. друг Вася, работающий в организации Сиротского Е.В. «Гео Сп» директором, Комова С.Н., супруг Комовой, сын депутата Госдумы Ворониной, Гнездилов В.В., Дородных И.С., Безубяк С.Е.

Колесников М.Д. получил 20 000 000 рублей за постановку на кадастровый учет.

Комова С.Н. и ее супруг получили 10 000 000 рублей за регистрацию свидетельства на право собственности.

Черкасова Е.В. получила 1 000 000 рублей за изготовление постановления от администрации Курского района Курской области.

Вася, директор «Гео Сп», получил 5 000 000 рублей за договоренность с мужем Комовой.

Сын депутата Госдумы Ворониной получил 5 000 000 рублей за договоренность с Гнездиловым В.В.

Гнездилов В.В. получил 5 000 000 рублей за отказ от права первообладательной покупки.

Безубяк С.Е. получил 200 000 рублей за прием на регистрацию кадастрового паспорта.

Главврач областной больницы города Белгорода «Семеныч» получил 5 000 000 рублей за договоренность с прокурорскими работниками. Вообще же, несколькими сотрудниками прокуратуры и правоохранительных органов только за отказ от возбуждения уголовного дела было передано мною лично 25 000 000 рублей. Кто-то из правоохранителей получал разовое вознаграждение. Кто-то «сотрудничал» на постоянной основе. Так, подчиненный руководителя Следственного управления УМВД Курской области, полковника юстиции Сергея Андреева, офицер полиции Сушков А.П. получил 13 000 000 рублей за отказ от возбуждения уголовного дела и за решение всех сопряженных вопросов. Мог ли господин Андреев не знать о сверхприбылях своего подчиненного? Риторический вопрос. В принципе, мог. Если господин Сушков мог единолично решать такие вопросы без санкции непосредственного начальства.

Возгрина А.С. и Костина Е.И. получили от меня 150 000 рублей, предоплату за изготовление межевого дела.

(Пункт № 6)

Земельный участок в городе Железногорске, принадлежащий ООО УК «МеталлоИнвест», хозяином которого является Усманов Алишер Бурханович. К данному преступлению причастны Колесников М.Д., Комова С.Н., супруг Комовой, Вася — директор «Гео Сп», Сиротский Е.В., Сиротского жена Татьяна.

Комова и ее супруг получили 5 000 000 рублей за регистрацию права собственности.

Более продробную информацию готов предоставить при допросе.

Огурцов С.В.

5.09.2017 г.»

Завершая публикацию первого из откровений курского графа Монте-Кристо — Сергея Огурцова и понимая как то, что все вышесказанное заявителем требует тщательной проверки и разбирательств, так и наглядность сделок с землей, ее продаж и приобретений, возбуждений или закрытий уголовных дел,  постановок на учет и снятий с него гектаров земли, редакция «МК Черноземье» обращается к руководителям УФСБ, СКР, УМВД по Курской области, а также к прокурору Курской области Алексею Цуканову с просьбой обеспечить надлежащую государственную защиту заявителю Огурцову Сергею Васильевичу и предпринять все возможные меры для недопущения его физического устранения. 

В соответствии с Законом о СМИ, редакция «МК Черноземье» заявляет, что данная публикация является официальным публично опубликованным сообщением о совершенном преступлении. Данные о результатах проверки заявления редакции «МК Черноземье», возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела просим предоставить в сроки, установленные законодательством РФ.

Начальник УМВД России по Курской области поручил Отделу собственной безопасности провести проверку по фактам, изложенным в статье. О ее результатах будет сообщено редакции.

Санкции . Хроника событий



Партнеры