В Орле пользователь «iPhone 7» отсудил свыше 100 000 рублей

13 октября 2017 в 00:07, просмотров: 837

Один из жителей Орла подал в суд на компанию «Эпп Рус» (подразделение «Apple» за некачественный смартфон «iPhone 7», который он приобрел в феврале этого года.

Несмотря на полученную при покупке гарантию, устройство сломалось уже через пол месяца: его владелец не мог ни включить, ни даже зарядить аппарат. Тогда же мужчина обратился с жалобой к импортеру товара с просьбой вернуть потраченные впустую деньги (на покупку устройства им были потрачены 65 990 рублей). Однако поданную претензию руководство «Эппл Рус» отклонило. Поняв, что предпринятые меры оказались бессмысленны, покупатель неисправного аппарата подал судебный иск, в котором требовал от ответчика материальной и моральной компенсации.

В ходе рассмотрения дела была проведена экспертиза, которая показала, что смартфон «Apple iPhone» был сделан из некачественных комплектующих. В итоге истец выиграл судебное дело, отсудив у производителей 59,4 тысячи рублей стоимости iPhone 7,  неустойку, компенсацию морального вреда в размере 7 000 рублей. В свою очередь, потребитель обязался вернуть купленный товар продавцу.

Аппеляция от ответчика ООО «Эпп Рус» подана не была, приговор вступил в законную силу.







Партнеры