В Курске трое похитителей пристегивали свою жертву наручниками и вымогали деньги

28 ноября 2017 в 21:01, просмотров: 3114

В Курске 19-летнего сироту похитили из-за крупной суммы денег на банковском счете, которую государство выплачивало ему до совершеннолетия.

Куряне, вообразившие себя героями голливудского блокбастера, несколько дней угрожали парню и предлагали ему добровольно отдать деньги. Старший брат жертвы вымогателей узнал об этом и заблокировал банковскую карту. Тогда парни 17-и, 19-и и 20-и лет решили похитить несговорчивого курянина. Они подкараулили его рядом с домом около Курского монтажного техникума, насильно затолкали в машину, где вновь потребовали отдать им 50 тысяч рублей.

После похитители привезли свою жертву в район аэропорта и начали выпытывать кодовое слово для разблокировки банковской карты. Троица пристегнула парня наручниками к машине и заставила бегать за движущимся авто. 19-летний потерпевший не назвал кодовое слово, хотя уже и был привязан к дереву и избит. Куряне отпустили жертву, пообещав найти, если тот расскажет о случившемся. Но молодой человек оказался не робкого десятка и сообщил о похищении в полицию.

Как сообщили в региональном СК, 20-летний курянин содержится под стражей, двое других фигурантов уголовного дела по факту похищения человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, вымогательства ожидают избрания меры пресечения.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.




Партнеры