В Липецке появится Совет отцов

29 ноября 2017 в 21:05, просмотров: 2736

Основной задачей проекта является обмен опытом в отцовстве. Инициативу по созданию регионального некоммерческого проекта «Совет отцов Липецкой области» даже поддержала уполномоченная по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова. Свою позицию она обосновала необходимостью возрождения взгляда на отца, как на полноценного и порой нуждающегося в помощи родителя, приблизить его значимость к роли матери, дабы избавиться от стереотипов.

Среди задач, организаторы подчеркивают – развитие идеи ответственного отцовства, ради чего и собираются объединять всех активных пап.

Напомним читателям, что ранее схожую инициативу уже поддержали на федеральном уровне и во многих регионах уже были сформированы аналогичные организации.

Остается лишь надеяться, что история не закончится лишь голословными заявлениями, ведь вопрос отцовства до сих пор несет в себе негатив для молодых россиян. Бывают и случаи, когда мужчина и вовсе проваливает свои обязанности как родителя, тут можно как раз припомнить случай с отчимом, умудрившимся случайно убить своего ребенка из-за непослушания.




Партнеры