Тело военного миротворца, ветерана воздушных сил из Курска выбросили на обочину как собаку?

Могло ли тело убитого проваляться на обочине дороги в жилом районе два дня? Прямо напротив храма. В разгар празднования Дня знаний

11 января 2018 в 15:07, просмотров: 19618

«Здравствуйте! Прошу помощи! У меня убили отца! Просьба сообщить нам о какой-либо информации».

Анастасия и Валентина Игнатьевна до сих пор не могут поверить, что Сергея Чурилина, папы и мужа, не стало в результате несчастного случая. По мнению родственников, глава семейства, заслуженный ветеран воздушных сил, участник миротворческих сил в Югославии и Судане, известный в Курске человек погиб в конце августа прошлого года при весьма странных обстоятельствах насильственной смертью.

Тело военного миротворца, ветерана воздушных сил из Курска выбросили на обочину как собаку?
Медали и ордена героя отнюдь не юбилейные сувениры.

Труп 55-летнего Сергея Чурилина нашли 2 сентября 2017 года в районе проспекта Анатолия Дериглазова, вблизи деревни Татаренково Курского района, в кювете напротив храма Сретения Господня и Святого мученика Анатолия. Тело Чурилина якобы пролежало на обочине два дня, начиная с 31 августа, когда мужчина перестал выходить на связь и не вернулся домой. «На том месте, где обнаружили моего отца, «лежать» столько времени незамеченным просто невозможно, так как оно хорошо просматривается со всех сторон, находится в 15 метрах от остановки общественного транспорта», — отмечает дочь Настя, пояснив, что это далеко не первая странность в этой трагичной истории.

По словам девушки, пользователи Сети, отреагировавшие на сообщение с просьбой откликнуться свидетелей гибели Сергея Чурилина, рассказывали о том, где на самом деле нашли ее отца. «Якобы тело нашли работники завода КПД во время раскопки ямы (рва). Тело находилось в яме, заполненной водой, что противоречит версии следствия. Кстати, один из сотрудников морга предполагал, что тело моего папы частично находилось в воде, если судить по внешним признакам. Подтверждением этому также служат насквозь мокрые документы, которые были у отца при себе. Да, но в кювете напротив храма такого скопления воды в те дни не было», — рассказывает Анастасия.

Жена и дочь погибшего с ужасом наблюдали за чехардой с установлением причины смерти Сергея Чурилина. В отделе полиции №1 им сказали, что смерть мужчины наступила в результате сердечного приступа. В бюро судебно-медицинских экспертиз выдали медицинское свидетельство о смерти от 4 сентября 2017 года, в котором в графе «Причины смерти» указаны «Перелом других уточненных шейных позвонков» и «Контакт с тупым предметом с неопределенными намерениями». В акте судебно-медицинского исследования трупа Чурилина экспертами установлено, что причиной смерти стала тупая закрытая спинномозговая травма, компонентами которой явились очаговое кровоизлияние в мягкие ткани задней поверхности грудной клетки, разрывы межпозвоночных дисков между телами 4-5, 5-6 шейных позвонков, эпидуральное кровоизлияние спинного мозга, осложнившаяся отеком и сдавлением спинного мозга с нарушением функции внутренних органов. Однако точная дата и время смерти по-прежнему неизвестны.

Стоит отметить, что подозрительными в этом и так донельзя таинственном деле выглядят отговорки сотрудников морга, которые на протяжении долгого времени отказывались даже показать вещи погибшего, не говоря уже об их выдаче жене и дочери, столкнувшимся с особенностями оформления документации на выдачу тела умершего человека. Кого угодно выбьют из колеи все эти бюрократические проволочки, но Настя и ее мама оказались не из робкого десятка, натерпелись и более страшных вещей.

Остаются загадкой события вечера в день исчезновения Сергея Чурилина, когда мужчина, закончив свой рабочий день, приехал домой, а потом неожиданно собрался на «объект» на улице Бабанина, дом 2 по звонку директора строительной компании господина Кочерова, сотрудником которой он являлся. Анастасия и ее мать считают, что необходимо установить поминутно, что отец делал в тот августовский вечер, с кем встречался, кому звонил, кто видел его последним в живых. Но тот факт, что смерть 55-летнего курянина носит криминальный характер, не вызывает сомнений.

Редакция «МК Черноземье» ведет журналистское расследование обстоятельств убийства Сергея Чурилина. Даже предварительные результаты позволяют утверждать, что в смерти ветерана войн в Югославии и Судане сыграл некую роль один из «отцов» Курска Владимир Кочеров — любитель ретро-автомобилей, рощ, невест, бесплатных сессий бильярда и просто гостеприимный человек со странным пристрастием к псевдоготике в архитектуре своих домов. Очень уж странной выглядит срочность, с которой Чурилин был вызван им вечером пятницы на работу.

Кстати, в завершение первой части расследования нельзя не упомянуть один незначительный, но весьма красноречивый факт. С момента исчезновения Сергея Чурилина, который, возможно, собственными руками вырыл в черноземе родной земли яму, где принял смерть, господин Кочеров не удосужился выразить слова соболезнования родственникам убитого сотрудника и хорошего человека. Разве что нужно считать таковыми скупо брошенную на похоронах фразу о несчастном случае. Она может быть искренним проявлением сочувствия?




Партнеры