Дань кровавому Валентину?

На минувшей неделе в одном городе Черноземья страшная история подошла к концу, в другом — только началась…

22.02.2018 в 12:26, просмотров: 1540

По традиции перед самым романтичным праздником в году многие горожане смягчаются в характере и суждениях, на некоторое время не обращают внимания на происходящее вокруг со знаком «минус», надеются встретить своих Валентину и Валентина и прожить долгую счастливую жизнь.

Жителей Орла в субботу перед Днем всех влюбленных, к сожалению, ошеломили подробности жуткого убийства, в совершении которого подозревают студентку, предпочитающую иную любовь. Где места розовым сердечкам и плюшевым мишкам не осталось.

Для белгородцев минувшая неделя также выдалась крайне напряженной: областной суд наконец-то положил конец долгому судебному разбирательству по делу об убийстве двух молодых девушек из Старого Оскола в 2014 и 2016 годах, ставших жертвами симпатичного футболиста, экс-полицейского, так любившего выносить «мусор» в виде человеческих тел.

Дань кровавому Валентину?
Cgmagonline.com

Игры для взрослых

В День всех влюбленных стали известны подробности жуткой истории в Орле. Студентка в прямом смысле слова расправилась с парнем после их совместной игры в доминанта и сабмиссива.

Напомним, в минувшее воскресенье в одной из квартир дома по улице Бурова был найден расчлененный труп 24-летнего молодого человека. Орловчанку Анастасию Онегину, по версии следствия учинившую расправу над Дмитрием Синкевичем, задержали. Расчлененное тело парня обнаружила сестра 21-летней подозреваемой.

В пресс-службе СУ СК РФ по Орловской области сообщали, что Анастасия в своих показаниях отрицала тот факт, что она убила парня. Онегина рассказывала, что приятель умер сам, а она сильно испугалась того, что ее заподозрят в убийстве, потому и решила избавиться от трупа.

Анастасия Онегина, от «испуга» расчленившая своего приятеля. (Фото: соцсети)

Дмитрий Синкевич ранее являлся военнослужащим военной полиции. На одной из фотографий, сделанной в 2015 году, молодой человек был одет в униформу, сообщают коллеги из The Daily Mail. В последние месяцы перед смертью парень работал барменом.

Дмитрий Синкевич, 2015 год. (Фото взято с dailymail.co.uk)

Однако результаты судебно-медицинской экспертизы показали обратное: причиной смерти 24-летнего Синкевича стало механическое удушье. Эксперты не смогли установить точную дату смерти. На интернет-портале «Newsru.com» говорится о том, что в тот роковой день, 11 февраля, Дмитрий в 7:50 еще был жив. На записи с камер видеонаблюдения отчетливо видно парня, прогуливающегося с собакой своей подруги.

14 февраля в одном из Telegram-каналов появилась информация о том, что девушка призналась: это она расчленила тело своего любовника, пояснив, что тот умер во время их сексуальных игр. Студентка из Орла практиковала оккультизм и увлекалась БДСМ. Парочка решила разнообразить сексуальную жизнь, однако эксперимент не удался.

«То, что Дмитрий и Анастасия увлекались мистикой, подтверждают их профили в соцсети «ВКонтакте». В частности, 24-летний парень выкладывал изображения с сатаной. Их соседи утверждают, что, кроме всего прочего, пара каждую неделю устраивала оргии», — сообщалось в Telegram-канале «ЕЖ».

Парочка любила экспериментировать в интимной жизни. (Фото взято с dailymail.co.uk)

В ходе следствия стало известно о том, что девушка состоит на учете в психоневрологическом диспансере. В настоящее время орловскую студентку поместили в медицинский стационар. «Для проведения комиссионной психолого-психиатрической судебной экспертизы», — сказано на официальном сайте регионального Следственного комитета.

Суд удовлетворил ходатайство следователя о помещении подозреваемой в убийстве девушки в медучреждение 13 февраля. «Следствие располагает данными о психическом заболевании подозреваемой, в связи с которым она состоит на соответствующем учете. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — заявили в региональном Следственном комитете.

За трупы в мусорках — «вышка»

На минувшей неделе в деле Михаила Саплинова, лишившего жизни двух жительниц Старого Оскола, была поставлена точка.

Белгородский районный суд огласил приговор 26-летнему бывшему сотруднику полиции, приняв во внимание обвинительный вердикт, который Михаилу Саплинову 8 февраля вынесла коллегия присяжных заседателей. Как сообщили в областном суде, присяжные пришли к единогласному мнению о том, что мужчина не заслуживает снисхождения по всем эпизодам инкриминируемых ему преступлений. На закрытом судебном заседании 9 февраля гособвинитель также настаивал на избрании высшей меры наказания подсудимому.

Суд признал оскольчанина виновным в «совершении изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера, соединенного с угрозой убийства; убийства двух лиц, сопряженного с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера», о чем сообщили в пресс-службе СК СУ РФ по Белгородской области. Бывший госавтоинспектор приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Суд также взыскал с Саплинова в пользу матерей погибших Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой компенсацию морального вреда в размере 4 000 000 рублей.

Приговор и пожизненный срок, определившие участь 26-летнего насильника и убийцы, не стали «точкой» в резонансном деле для родных и близких погибших оскольчанок, чьи тела до сих пор не найдены. В региональном Следственном комитете пояснили, что поиски будут продолжаться. Родственники Кати и Наташи не теряют надежду на то, что когда-нибудь смогут похоронить несчастных девушек, пропавших в 2014 и 2016 годах при весьма загадочных обстоятельствах. Одно было известно точно: накануне исчезновения оскольчанки общались с одним и тем же мужчиной — Михаилом.

18-летняя Екатерина познакомилась с ним случайно. Автомобиль, в котором та ехала с друзьями, остановил молодой инспектор, которому девушка явно приглянулась. «Он нашел ее в соцсети, и у них завязалось общение. К тому же выяснилось, что они живут рядышком. Однажды девушка пришла домой с розой. Сказала, что Михаил подарил. Дочь сначала отвергала ухаживания соседа. Но в ту ночь они договаривались в Интернете о встрече, и Катя соглашалась», — рассказывала коллегам из «Комсомольской правды в Белгороде» Алена Кузьмина, мать убитой первой девушки.

Катя Кузьмина — первая жертва Саплинова. (Фото: соцсети)

На протяжении двух лет Катю искали чуть ли не всем городом: расклеивали листовки, создавали группы поиска, прочесывали леса, устраивали флешмобы. Все правоохранительные структуры работали, а отчаявшаяся увидеть дочь живой Алена Кузьмина даже обращалась за помощью к экстрасенсам. Однако поиски не дали результатов.

В 2016 году старооскольцы испытали ощущение дежавю, когда исчезла 25-летняя Наталья Малахова. Вновь жители бросили все силы на поиски девушки, работавшей официанткой. Когда стали известны подробности последнего вечера Наташи, волосы встали дыбом не только у родственников девушки, но и у Алены Кузьминой. 17 ноября Наталья была в гостях у Михаила — того самого парня, который два года назад ухаживал за Катей и был последним, кто ее видел живой. После встречи с Михаилом вторая девушка не вернулась домой, родные потеряли с ней связь.

Наталья Малахова не знала, что свой последний вечер проводит в доме убийцы. (Фото: соцсети)

Бывшего госавтоинспектора задержали, началось расследование. Следствие отрабатывало версию, согласно которой Саплинов в декабре 2014 года задушил Екатерину в собственном доме, а затем избавился от трупа. По такому же «сценарию» расправился с Натальей, гостившей у него в ноябре 2016 года.

Согласно материалам дела, ночью 26 декабря 2014 года мужчина задушил в своей квартире Екатерину, а тело выбросил в мусорный бак. Спустя два года им была изнасилована и убита Наталья. Выбросив труп жертвы, он положил его в машину, прикрыл рулоном линолеума и выкинул в мусорный бак.

Старший следователь следственного отдела по городу Старый Оскол СУ СК России по Белгородской области Алексей Ишков настаивал на избрании меры пресечения в отношении 26-летнего экс-полицейского в виде заключения под стражу. «После совершения убийства второй девушки он предпринял меры к сокрытию следов преступления: вывез из квартиры труп, удалил из электронной памяти мобильного телефона фото, фиксирующие применение насилия к потерпевшей. При таких обстоятельствах орган предварительного следствия имеет реальные основания полагать, что, находясь на свободе, обвиняемый может уничтожить доказательства и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу», — цитировали Алексея Ишкова журналисты «КП в Белгороде».

Михаил Саплинов, в ходе допроса признавший вину, на суде от своих показаний отказывался, так как «давили морально и физически», ссылался на плохое самочувствие, вызванное сильнейшим стрессом. По словам адвоката Саплинова, тот «клялся и божился», что не совершал преступлений. Молодого человека, несмотря на жалобы о головной боли судье, обвинения в адрес следователей и злой рок, все равно заключили под стражу, а через год с небольшим признали виновным в двух убийствах и назначили ему пожизненный срок.

Михаил Саплинов жаловался судье на головные боли и «вообще непонятное состояние». (Фото: Евгения Гребеник)

Михаил Саплинов и его защитник с вынесенным приговором не согласились и намерены обжаловать его в Верховном суде РФ.




Партнеры