Неужели глава Курска Николай Овчаров оказался готов к снегопаду?

28.02.2018 в 16:00, просмотров: 1798

Обрушившийся на Курск снегопад заставил первых лиц региона провести экстренное совещание в горадминистрации.

По словам мэра столицы соловьиного края Николая Овчарова, в ночь с 27 на 28 февраля специализированная техника работала на расчистке трамвайных путей и основных автомагистралей, чтобы по максимуму предупредить перебои в работе общественного транспорта.

«Однако заторы на дорогах все равно есть. И причиной тому не столько снег, сколько водители, не учитывающие ограниченные возможности своих автомобилей и не соблюдающие правила дорожного движения, что особенно важно в сложных погодных условиях», — пояснил глава города.

В пресс-службе администрации города Курска сообщают, что руководители окружных администраций получили личное распоряжение от Николая Овчарова, в частности, организовать силами управляющих компаний расчистку от снега дворовых территорий многоквартирных домов.

Департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей будет контролировать состояние территорий, прилегающих к киоскам, магазинам и торговым центрам. Но владельцы и арендаторы предприятий торговли и бытовых услуг не должны расслабляться: в их обязанности входит поддержание их в соответствующем санитарном состоянии.

«Департамент транспорта совместно с ГИБДД предупреждает, что автомобили, припаркованные на обочинах дорог и мешающие работе снегоуборочной техники, подлежат принудительной эвакуации. Во избежание неприятностей автолюбителям настоятельно рекомендовано воспользоваться общественным транспортом», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Вот как куряне отреагировали на «неожиданный» снегопад, а главное, на работу управляющих компаний, так сказать, на опережение. 

 

 

 




Партнеры