Курянин украл дорогостоящие колеса и поставил на свой автомобиль

03.04.2018 в 19:52, просмотров: 1512

Курянин украл дорогостоящие колеса и поставил на свой автомобиль
Лицензия: CC0 Public Domain

Вскоре потерпевшему вернут колеса стоимостью 50 тысяч рублей. Как только на улице стало тепло, местные жители начали «переобувать» свои автомобили. Так сделал и водитель «Пятнадцатой», но приобретя дорогостоящие колеса, мужчина сэкономил на сигнализации. Вскоре он об этом пожалел.

Буквально на следующее утро, курянин обнаружил пропажу колес и дисков. Мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о краже. Свидетелей произошедшего не нашлось, поэтому стражи порядка воспользовались системой «Безопасный город» и выяснили, что в ту ночь лишь несколько автомобилей въезжали во двор. В числе транспортных средств оказался белый отечественный автомобиль «Жигули». За несколько дней до задержания подозреваемого знакомые потерпевшего сообщили, что видели потерянные диски на том же автомобиле.

Когда машину изъяли, краденными оказались не только колеса. В багажнике обнаружили колонки, которые пропали у другого курянина. Но это еще не все «скелеты в шкафу». Двигатель принадлежал автомобилю, который ранее украли и разобрали на запчасти.

Сотрудники пресс-службы УМВД России по Курской области сообщили, что в отношении курянина возбуждено сразу несколько уголовных дел. Кстати, подозреваемый сознался в содеянном.