В соловьином крае перед судом предстанет экс-мэр Курчатова

05.04.2018 в 14:36, просмотров: 1562

В соловьином крае перед судом предстанет экс-мэр Курчатова
Лицензия: CC0 Public Domain

Пятеро мужчин подозреваются в незаконном проникновении в жилище, вымогательстве, самоуправстве, в числе фигурантов уголовного дела Юрий Косырев.

В 2008 году личный водитель чиновника вместе с сестрой решили построить автомойку. Они занимались всеми организационными моментами, а вот глава Курчатова оказывал финансовую помощь и с подбором наиболее подходящего участка для автомойки. Оформлена организация была на женщину, после того как дело было открыто она передавала денежные средства через брата экс-мэру. Однако мужчина решил, что ему вернули не всю сумму.

Юрий Косырев подыскал нескольких «помощников», чтобы забрать деньги. 25 января прошлого года, он вместе с четырьмя мужчинами отправился к дому водителя. Один из помощников проник в жилище, по приказу чиновника водителя принудили сесть в автомобиль и вывезли в безлюдное место на окраину Курчатова.

«Там, угрожая применением насилия и оказывая психологическое давление на потерпевшего, обвиняемые вынудили его согласиться передать Косыреву денежные средства в размере 1 миллиона 300 тысяч рублей, а также потребовали передать принадлежащее его сестре на праве собственности имущество – автомойку,» - сообщают сотрудники пресс-службы СУ СК РФ по Курской области.

Глава Курчатова добился соглашения от личного водителя, после этого он приказал своим «помощникам» покинуть место преступления.

Правоохранители собрали достаточную доказательную базу и теперь дело направлено в суд.





Партнеры