В Орле выбрали представителя, отвечающего за бренд российского образования

23.05.2018 в 18:09, просмотров: 1004

В Орле выбрали представителя, отвечающего за бренд российского образования
Заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Фото: http://m.government.ru

Начиная с 2017 года, Министерство образования и науки РФ выступает куратором приоритетного проекта «Развитие экспортного потенциала российской системы образования».

Полностью претвориться в жизнь проект должен к 2025 году. Его основная цель — повышение привлекательности и конкурентоспособности российского образования на международном рынке образовательных услуг, посредством чего планируется нарастить несырьевой экспорт РФ. Отметим, что наша страна на сегодняшний день входит в десятку крупнейших экспортеров образовательных услуг.

В этом году на должность регионального руководителя Представительства Центра выдвинули кандидата экономических наук, доцента кафедры менеджмента и государственного управления, заместителя директора Среднерусского института управления — филиала РАНХиГС Наталью Поповичеву.

В пресс-службе высшего учебного заведения оценили вклад проекта в «обобщение и распространение опыта, постановку новых форм и направлений развития образования, науки, инноваций и международного сотрудничества в вузах России».





Партнеры