Курские блогеры нашли общие точки соприкосновения с Росгвардией

18.06.2018 в 13:31, просмотров: 1387

Курские блогеры нашли общие точки соприкосновения с Росгвардией
Пресс-служба Управления Росгвардии по Курской области.

Свой профессиональный праздник ведущие представители блогосферы провели на рабочей встрече с начальником Управления Росгвардии по Курской области полковник полиции Олег Набока.

Блогер Юрий Иванов: «Подписчики, которых я представляю, хотят получать обратную связь с людьми, от которых зависит безопасность в нашем городе».

По мнению руководителя ведомства, им следует плодотворно сотрудничать как с представителями СМИ, так и теми, кто ведет популярные паблики в социальных сетях. Встреча прошла в формате непринужденного общения.

«С момента образования новой силовой структуры мы ведем большую работу по информационному сопровождению деятельности Управления Росгвардии по Курской области в социальных сетях», — отметил он.

Руководитель территориального органа рассказал участникам встречи о ведомстве, познакомил с задачами подразделений, которые входят в состав Росгвардии.

Основной темой для дискуссии стало обсуждение роли активных пользователей сети в формировании объективного общественного мнения о деятельности ведомства и доверия населения к правоохранителям, как защитникам прав и свобод граждан, как сообщили в пресс-службе регионального управления.

Блогер Александр Ярош: «Мы ждем, что выходя на улицу, на городской праздник, мы и наши семьи можем чувствовать себя в безопасности. Добропорядочных людей подавляющее большинство, и маргинальные одиночки не должны мешать общему благополучию и их деструктивные действия должны профессионально пресекаться в рамках закона».

В ходе встречи блогеры поговори о роли внутренних войск в Великой Отечественной войне, на базе которых была сформирована Росгвардия, до распространения в Интернете необъективной информации о сотрудниках правоохранительных органов.

В свою очередь, начальник Управления Росгвардии по Курской области поблагодарил гостей, поздравил с профессиональным праздником и выразил готовность к дальнейшей совместной плодотворной работе и пообещал, что деятельность Росгвардии будет оставаться открытой для общественности.