В Курской области закрылся завод по переработке мусора

Курские СМИ установили, что завод по переработке мусора, который был открыт осенью 2013 года вблизи городского полигона в деревне Чаплыгино, проработал всего один день после запуска производства.

Открытие завода прошло 29 ноября 2013 года в деревне Чаплыгино. на торжественном мероприятии присутствовали официальные лица, которые собственными глазами увидели запуск первой автоматизированной линии по переработке мусора. Планировалось, что завод сможет перерабатывать порядка 25 тонн отходов в час.

Но курские СМИ выяснили, что предприятие на самом деле проработало всего несколько часов после открытия. По словам директора Спецавтобазы по уборке Курска Вадима Шкляра, завод больше не запускали. Создавали видимость круглосуточной работы, включая свет по ночам, но на самом деле там никого не было.

Проверки, которые последовали, установили, что завод был построен без фундамента. Его оперативно демонтировали. Владельцы завода остались должны властям города большую сумму денег за аренду земельных участков и неустойку по невыполненным обязательствам.

В ближайшее время власти региона планируют построить мусороперерабатывающий завод в Чаплыгино самостоятельно. Планируется, что завод будет возведен к середине следующего года. На эти цели курские власти возьмут кредит под залог муниципального имущества в размере 200 миллионов рублей. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру