В Курске обсудили "налоговые каникулы" для предпринимателей

04.08.2015 в 15:10, просмотров: 1253

30 июля в Курской областной Думе состоялось очередное заседание комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике. В нем участвовали представители исполнительной власти области и бизнес-сообщества. Постоянными участниками заседаний комитета являются члены Курского отделения "Деловой России" - Олег Нижник, Наталия Голева, Олег Лифинцев. Курирует работу комитета Виктор Карамышев, первый заместитель председателя областной Думы, председатель регионального отделения "Деловой России".

В ходе заседания обсуждались законодательные меры поддержки предпринимательства в регионе. В том числе – проект областного закона «О льготном налогообложении индивидуальных предпринимателей в производственной, социальной и (или) научной сферах», внесенный губернатором Курской области.

Именно этому вопросу в повестке дня было отведено большее время для обсуждения.

- Тема «налоговых каникул» поднималась нами давно. Цель законопроекта- привлечь как можно больше людей к созданию своего бизнеса. Начинающим предприятиям предоставляется возможность в течение двух лет работать без уплаты налогов, это важная мера поддержки предпринимателей. Им дается время поставить бизнес «на ноги». - подчеркнул в своем обращении Секретарь Курского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя постоянного комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике Курской областной Думы Владимир Иванов.

Предприниматели внесли свои предложения относительно норм закона, которые постоянному комитету Думы по развитию предпринимательства и инновационной политике предстоит проработать.

Так, исполнительный директор Курского отделения "Деловой России" Наталия Голева, обращаясь к присутствующим, отметила: - " Проект Закона "О льготном налогообложении индивидуальных предпринимателей" в Курской области, если сравнивать с другими регионами, получился самым благоприятным для бизнеса - под его действие попадают практически все виды экономической деятельности по ОКВЭД. Так же, в проекте Закона был повышен предельный размер доходов от реализации с 6 млн. рублей (в первоначальной редакции) до 15 млн. рублей. Тем не менее, я считаю, что в современных экономических условиях, когда растет себестоимость продукции, предприятиям производственной, научной и социальной сферы, "порога" в 15 млн. рублей будет недостаточно, чтобы в ходе предпринимательской деятельности выделять свободные средства на развитие предприятия. Ведь наша цель не только привлечь в экономику новых предпринимателей, которые в течении 2-х лет будут иметь возможность пользоваться льготами. Важнее дать этим новым предприятиям возможность развиться, вырасти и стать крепким звеном в экономике региона".

Курские делороссы предложили рассмотреть вопрос об установлении в регионе предельного размера доходов от реализации для начинающих предпринимателей приближенным к максимуму, установленному Федеральным законодательством, - 60 миллионов рублей, но не менее 30 миллионов рублей, так как по мнению предпринимателей, это предельно низкое значение, при котором бизнес сможет развиваться.

Депутатами было рекомендовано принять законопроект на очередном заседании регионального парламента.