По сле­дам «чай­ных ко­ро­лей»

Ви­це–спи­кер Кур­ской об­ла­ст­ной Ду­мы при­нял уча­с­тие в от­кры­тии «чай­ной» вы­став­ки в Мос­к­ве

29.12.2015 в 17:00, просмотров: 1134

Виктор Карамышев, первый заместитель председателя Курской областной Думы и руководитель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия», принял участие в открытии выставки «Великий чайный путь в истории российского предпринимательства».

По сле­дам «чай­ных ко­ро­лей»

Торжественная церемония прошла в Москве во Всероссийском музее декоративно–прикладного и народного искусства. Экспозиция была подготовлена в рамках сотрудничества «Деловой России» и Российского исторического общества. Она посвящена русским купцам, «чайным королям» из Кунгура и Костромы и рассказывает о торговых связях с соседями и об успешных предпринимателях прошлого. На выставке представлены экспонаты Кунгурского историко-архитектурного и художественного музея–заповедника и Костромского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Предметы чайной торговли, художественные самовары, чайные принадлежности, мебель вкупе с подлинными одеждами конца XIX — начала XX века воссоздают атмосферу купеческой жизни богатого русского провинциального города. Почетным гостем мероприятия стал председатель Государственной Думы, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин. Он отметил, что очень приятно в эти предновогодние дни открывать выставку, которая много говорит о традициях нашей страны.

По словам вице-спикера Курской областной Думы Виктора Карамышева, эта экспозиция — очередное свидетельство того, насколько важно нам знать свою собственную историю и учиться на примерах прошлого.

— Выставка рассказывает не только о том, как «чайные короли» достигали вершин предпринимательского успеха, но и об их ярком следе в истории развития своих регионов и страны в целом. О том, как они строили общественные больницы, школы, дороги, развивали просвещение и культуру. Современным предпринимателям есть чему у них поучиться, — заключил Виктор Карамышев.