Установлены соучастники взятки замгубернатора Курской области Зубкова

05.06.2017 в 18:27, просмотров: 2520

Сегодня, 5 июня, в пресс-службе СК РФ сообщили, что кроме Василия Зубкова, заместителя губернатора Курской области, задержаны также Андрей Занин, Александр Филимонов, взяткодатель, и Наталья Кретова. По версии следствия, они являются соучастниками преступления.

Как сообщают в СКР, в 2015 году Зубков «получил взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 1 млн рублей за содействие в получении строительной компанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений».

Господин Филимонов является руководителем строительной организации и проходит по делу как взяткодатель. Госпожа Кретова, представляющая фирму «Инком», привлечена, видимо, в качестве посредника.

Чтобы опровергнуть уже появившиеся кривотолки и убедиться в достоверности этой информации, «МК Черноземье» связался по телефону с экс-прокурором Курской области, ныне прокурором Мордовии, Александром Андреевичем Филимоновым:

- Здравствуйте, Александр Андреевич.

- Здравствуйте, Денис Александрович.

- У нас тут события происходят значимые...

- Вы о Зубкове? Я в курсе.

- На сайте СК РФ в числе задержанных звучит и ваша фамилия. Но судя по тому, что мы разговариваем, у вас все в порядке?

- Речь идет о моем однофамильце, руководителе строительной фирмы, как я полагаю. Если есть возможность, прошу вас упомянуть во избежание инсинуаций и кривотолков.

- Да, конечно. До свидания.

- Спасибо, до свидания.



|