В Орле на карте отметили запретные места для митингов

15.09.2017 в 15:30, просмотров: 2019

Представители партии КПРФ в Орле, следуя нововведениям в законе о правилах проведения публичных мероприятий, решили наглядно продемонстрировать, где отныне нельзя проводить митинги.

Коммунисты подготовили карту Орла с указанием мест. Если верить изображению, вся территория областного центра попала под запрет. Однако обком КПРФ по-прежнему настаивает на своем и выступает против поправок в закон.

«Очевидно, что данный законопроект ущемляет конституционные права и свободы жителей Орловской области. В Орловской области никогда не было проблем с проведением подобных мероприятий. Обком КПРФ не видит необходимости внесения изменений в существующее законодательство», — говорится в официальном заявлении.

Напомним, в конце августа в Орловском областном совете был принят в первом чтении закон, по мнению трех парламентских партий и независимых орловских депутатов, грубо нарушает конституционные права граждан на мирные собрания, митинги и пикеты. Парадокс ситуации в том, что даже коммунисты были против закона, который в регпарламент вносил «красный» губернатор Орловской области Вадим Потомский.

Читайте по теме: В Орловском облсовете в первом чтении принят предложенный губернатором антиконституционный закон