В орловском вузе поговорили о предпринимательстве

05.06.2018 в 17:01, просмотров: 1123

В орловском вузе поговорили о предпринимательстве
Лицензия: CC0 Public Domain

В России занимаются поддержкой малого бизнеса, но его доля в экономике по-прежнему составляет около 20%. В регионах целесообразно создать проектные офисы по распространению лучших практик ведения бизнеса.

По мнению Татьяны Головиной, доктора экономических наук, профессора, заведующей кафедрой менеджмента и государственного управления Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС. России для эффективного инновационного прорыва необходим переход на качественно новый уровень предпринимательской деятельности, формирование нового типа стратегически мыслящих и динамичных управленцев, предпринимательская деятельность требует от предпринимателей высокой компетенции при ведении бизнеса. А также распределение имеющихся у властей ресурсов должно быть фокусным, чтобы бизнес почувствовал реальную помощь.

В Орловской области зарегистрировано 987 малых предприятий, 8165 - микропредприятий и 74 - средних компаний. Действует свыше 17,5 тысячи ИП. Доля малого и среднего бизнеса составляет 60,5 процента от общего количества организаций.

За год она выросла на пять процентов. В помощь начинающим предпринимателям существует электронный портал «Бизнес – навигатор МСП». Это бесплатный ресурс для всех, кто хочет открыть или расширить свой бизнес, и работать честно, легально, платить все налоги и отчисления, зарабатывая на свое будущее и будущее своих детей. Программа предоставляет пользователям список рекомендаций и пошаговых инструкций на всех стадиях развития бизнеса.