Курские взрывотехники ОМОН обезвредили опасные боеприпасы

13.06.2018 в 13:50, просмотров: 784

Курские взрывотехники ОМОН обезвредили опасные боеприпасы
Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Курской области.

На минувшей неделе в нескольких районах области сотрудникам инженерно-технического отделения ОМОН регионального Управления Росгвардии удалось обезвредить опасные боевые снаряды.

В Хомутовском районе вызов поступил от начальника ремонтного участка, который при проведении дорожно–ремонтных дорог нашел предмет, похожий на взрывное устройство. Позднее взрывотехники ОМОН определили, что «находкой» является 82-мм минометной миной времен Великой Отечественной войны.

Спустя два дня на берегу реки Клевень в Хомутовском районе местные рыбаки наткнулись на предмет, похожий на снаряд. В ходе обследований специалисты установили, что перед ними — советская мина времен Второй мировой войны.

Еще через несколько дней в поселке Поныри, занимаясь строительными работами на своем участке, местный житель наткнулся на снаряд, пролежавший в земле более 70 лет. Обнаруженным боеприпасом оказался гаубичный 122–мм снаряд.

В пресс–службе Управления Росгвардии по Курской области сообщили, что найденные боевые снаряды представляли реальную угрозу местным жителям, поскольку они прошли канал ствола, то есть были заряжены, но не взорвались. По этой причине боеприпасы были доставлены за пределы населенных пунктов и уничтожены на безопасном расстоянии от жилых домов взрывотехниками ОМОН.