Белгородец спас мужчину за минуту до взрыва газового баллона

19.12.2018 в 16:30, просмотров: 444

Белгородец спас мужчину за минуту до взрыва газового баллона

Сотрудник МЧС не смог проехать мимо яркого зарева, которое увидел над домами садового товарищества "Малиновка" в Белгородской области.

События развивались 4 декабря, когда инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белгородского района Главного управления МЧС России по Белгородской области Роман Павлов ехал в село Крутой Лог, чтобы выяснить причины возгорания другого жилого дома, а также установить ущерб. Проезжая мимо садового товарищества "Малиновка", он увидел зарево и решил проверить, что там происходит. Его взору предстал объятый пламенем дом.

Сотрудник МЧС вызывал подразделения пожарной охраны и направился к горящему дому. Хозяев жилья Роман Павлов возле дома не заметил, и это заставило его забеспокоиться. Подойдя поближе к дому, он увидел, что входная дверь распахнута и, несмотря на охватившее дом пламя, решил зайти внутрь. Сделав несколько шагов в коридоре, спасатель обнаружил лежащего на полу мужчину, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Белгородской области.

Хозяин дома был без сознания. Сотрудник МЧС поднял мужчину на руки и вынес из горящего жилья. В это время пламя уже охватило крыльцо.

На улице Роман Павлов привёл мужчину в чувства и повёл его в свою машину. Как оказалось, инспектор успел все сделать вовремя, так как внезапно раздался сильный хлопок и огненная вспышка озарила всё вокруг – это взровался газ из баллона, установленного внутри дома.

Сотрудник МЧС усадил мужчину в свой автомобиль и вызвал медиков. Передав спасенного врачам для госпитализации, спасатель продолжил путь к месту пожара в селе Крутой Лог.

"О произошедшем Роман рассказывать не спешил: знали о случившемся лишь немногие коллеги по работе. Но спустя несколько дней после пожара в Главном управлении МЧС России по Белгородской области раздался телефонный звонок: жена пострадавшего мужчины, которой по счастливой случайности в момент пожара не было дома, разыскивала спасшего ее мужа сотрудника МЧС, чтобы выразить благодарность за его отзывчивость и смелость", — рассказали в ведомстве.

Теперь инспектор сам проводит дознание по факту произошедшего в садоводческом товариществе, а также несколько раз навещал хозяина дома в больнице. К счастью, мужчина идёт на поправку.