Курский рэп-батл как свежая форма политической борьбы

17.05.2019 в 13:04, просмотров: 4978


Эту новость обсуждают все: и студенты, и бизнесмены, и политики. Известный в Курске и далеко за его пределами экс-депутат Государственной Думы Александр Федулов, который в настоящее время занимается общественной деятельностью, ведет собственные блоги и планирует побороться за кресло губернатора, на днях выпустил видеоклип, ставший маленькой сенсацией. На видео блогер озвучивает рэп-послание врио губернатору Роману Старовойту и вызывает его на батл. Насколько серьезны намерения новой «звезды хип-хопа»? И стоит ли ожидать от врио губернатора ответного «видосика»?​

Курский рэп-батл как свежая форма политической борьбы

Cам Александр Федулов уверен, что его «батловый трек» — это вызов не ради хайпа.

«К врио губернатора накопилось много вопросов, ответы на которые можно получить только во время серьезного поединка, будь то традиционные дебаты или модный батл, — ответил Федулов.  — Ролик широко разошелся в соцсетях. И однозначно многим он понравился. У Романа Владимировича сегодня появляется первая возможность выступить в такого рода поединке. Я помню «псевдобатлы», когда он отчитывал чиновников и экс-мэра Овчарова, когда гневался на глав районов. Обруганные чиновники в тех ситуациях не могли дать ответ, они попросту боялись своего увольнения. Я же гарантирую реальный батл Роману Владимировичу. И считаю, что ему надо выйти на ринг и показать, что кандидат в губернаторы Курской области не боится вызовов».

Сам блогер предполагает, что команда врио губернатора может ответить на вызов «в темную», избавившись от основного оппонента путем административного давления при прохождении муниципального фильтра на выборах губернатора.

Кстати, недавно курские эксперты говорили об Александре Федулове как о серьезном оппоненте Романа Старовойта на праймериз «Единой России». Но блогер отказался от идеи участия во внутрипартийной борьбе. Он предпочел открытый характер предвыборного батла. О том, что  сейчас происходит на курских площадках праймериз, читайте на странице 13.

Впрочем, как говорят, курские выборы, возможно, не единственное «поле боя» для Федулова. Буквально на днях он проводил переговоры с политиками и представителями бизнес-элит Брянска. Как рассказывают очевидцы, на встрече речь шла о возможном участии курского блогера в выборах брянского регионального парламента. Также высокопоставленные сторонники курянина не исключают его участия в выборах главы администрации Липецкой области.