Владимир Владимирович не будет критиковать Старовойта

31.07.2019 в 14:21, просмотров: 2211

Владимир Владимирович не будет критиковать Старовойта
Фото: vk.com/kprf_kursk

Кандидат в губернаторы Курской области Владимир Фирсов в случае своей победы на выборах первым делом постарается инициировать отмену закона о повышении пенсионного возраста.

Об этом он заявил сегодня на своей первой пресс-конференции в качестве официально зарегистрированного кандидата. Вторым его шагом на посту губернатора, если он выиграет, будет повышение выплат «детям войны» - до двух тысяч рублей (правда, не уточнялось – в год или ежемесячно).

Как и положено, были представлены его соратники, которых он в случае успеха, будет рекомендовать в Совет Федерации – депутат Госдумы Николай Иванов, депутат облдумы Александр Анпилов, депутат Курского горсобрания Алексей Бобовников.

Владимир Фирсов 1959 года рождения, полковник милиции, в настоящее время – уполномоченный по правам человека в Курской области. Владимир Владимирович сказал, что он идет на выборы за идею – за идею и принципы, на которых он воспитывался и рос.

Кроме того, как оказалось, он и самый молодой из других бывших потенциально возможных кандидатов – Иванова и Анпилова, которым к тому же по прогнозам политологов «не светило» пройти муниципальный фильтр.

На пресс-конференции Фирсов цитировал Ли Куан Ю и Омара Хайяма, Ленина и Маркса не цитировал. Но в случае победы коммунистов в масштабе всей страны была обещана национализация самых важных отраслей экономики.

Я спросил, будет ли Владимир Владимирович во время выборной кампании критиковать своего соперника – тоже уже кандидата в губернаторы, ныне врио Романа Старовойта? Владимир Владимирович ответил, что не будет…

Потом счел нужным уточнить: не будет критиковать в том плане, что у Старовойта своя программа, а у Фирсова своя (в основе которой лежат зюгановские «10 шагов к достойной жизни»).

Коммунисты пожаловались на нехватку денег, но продемонстрировали подготовленные агитационные материалы – брошюры, плакаты и газеты. Рассчитывают ли они на победу? Ответ прозвучал такой – на второй тур рассчитываем точно!..